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Pastelería Moderna

 

Fecha inicio: 2 al 23 de Septiembre de 2017 (4 clases) 
Horarios: 10:00 am a 12:30 m (Sábados)
Inversión: $520.000 (incluye ingredientes, recetas, delantal y certificado)

En este curso aprenderemos técnicas básicas de la pastelería y chocolatería para hacer ensambles dentro de la pastelería moderna, veremos algunas técnicas de vanguardia como lo son el uso del sifón y esferificaciones, logrando así contrastes en texturas y mejorando la estética de cada producto. 
Curso para aficionados, profesionales del campo, estudiantes. Veremos las técnicas desde la base.
 

 

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 Clase 1 Manejo de Chocolate y Masa Glacé

• Templado de chocolate

• Decoraciones de chocolate y masa glacé
• Tabletas de chocolate con frutos secos

En esta primera clase entenderemos la diferencia entre la masa glacé de chocolate y las coberturas. Veremos cómo utilizar cada uno de ellos en decoraciones y tabletas para consumo. Cataremos cada uno de los productos y estudiaremos su composición.

Clase 2 Torta moderna- Torta fría

• Mousse grasa, gelificados de grasa 
• Decoraciones de chocolate
• Glaseado de tortas frías, biscuit base 

En la segunda clase ensamblaremos una torta moderna a base de mousse de grasa, con base de biscuit y relleno gelificado. Pasaremos a la técnica de glaseado para lograr acabados de espejo, decoraremos de manera moderna y aplicaremos técnicas de templado de chocolate para darle altura estética al producto.

Clase 3 Buffet de Postres

• Lingotes de té
• Tartas crujientes de frutas
• Financieros de Pistacho
• Shots tiramisú

En la tercera clase trabajaremos en brigada para lograr una mesa de postres de excelente nivel y variedades de sabores y texturas. Calcularemos las cantidades de producción para lograr exactitud en mesas de eventos.

 

 Clase 4 Verrines- Postres en Frascos

• Cremas de grasa, cremas de frutas
• Esferificación de fruta y Yogurt, Gelées a base de agua
• Papeles de frutas, esponja en sifón.

Los verrines son todos aquellos postres servidos en vasos, frascos o tarros, ideales para eventos ya que son muy prácticos en una producción y servicio. En este cuarta clase conoceremos sobre algunas técnicas de vanguardia con el uso de sifones, aplicación de colores naturales en productos. Se incluirán esferas con centros líquidos y otras gelatinas las cuales aportarán un factor sorpresa a los verrines.

 


*El curso es personal e intransferible.
*Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
*En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
*En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
*Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo
Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía
Tel: 6102608/2593/5282
Cel: 3125077665 - 3125079157
Autopista Norte # 86 - 21. Costado Occidental
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