PROGRAMAS CURSOS Y DIPLOMADOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Diplomado De Crítica Gastronómica

Fecha inicio: Próximamente(20 clases)  
Horarios: 6:00 p.m. a 9:00p.m (Lunes y Jueves)
Inversión: $3.900.000

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

La crítica gastronómica tiene un espíritu pedagógico y se enfoca a la orientación en las decisiones de consumo gastronómico de los lectores. Está comprometida en difundir los diversos tipos de cocinas y las tendencias gastronómicas, convirtiéndose así en un instrumento para la formación cultural del ámbito gastronómico. Los conocimientos culinarios del crítico gastronómico, enfocados también a la formación gastronómica del

lector, son fundamentales a la hora de expresar una opinión profesional ya que los lectores de prensa gastronómica aprenden y al ser cada vez más entendidos, pueden mostrarse también más exigentes con el arte del cocinero. A esto se le suma el conocimiento de la historia de la gastronomía y su evolución en la sociedad, el vocabulario específico, conocer de productos gourmet, vinos y bebidas; a cerca de la calidad de servicio, de diseño y ambientación. A estos conceptos se le debe sumar la práctica de degustación sumamente necesarias para desarrollar un excelente paladar y lograr

Contenidos

Módulo 1: Técnicas de Cocina y Pastelería

Duración: 2 clases
Objetivo: El alumno debe lograr asimilar los conceptos necesarios para poder realizar la evaluación mas objetiva posible de la cocina y pastelería de cualquier tipo de restaurante.
  
 

Módulo 2: Apreciación Sensorial de Productos Gourmet

Duración: 2 clases
Objetivo: El alumno debe lograr asimilar los conceptos necesarios para poder realizar la evaluación sensorial de la calidad de los distintos productos gourmet ofertados en la restauración.
  
 

Módulo 3: Apreciación Sensorial de Vinos y Licores   

Duración: 4 clases
Objetivo: El alumno debe lograr asimilar los conceptos necesarios para poder realizar la evaluación sensorial de la calidad de los distintos vinos y licores ofertados en la restauración.
  
 

Módulo 4: Maridaje  

Duración: 2 clases
Objetivo: El alumno debe lograr asimilar los conceptos de maridaje y aplicarlos de las diferentes ofertas de menus de los restaurantes.
  
 

Módulo 5: Crítica Gastronómica   

Duración: 4 clases
Objetivo: Se tomará al genero periodístico como ejempplo de un campo específico de las comunicaciones aplicadas,  en tanto se trabaja con la  información y se la convierte en discursos a traves de diferentes técnicas y recursos usando el mínimo espacio para poder llegar con rapidez y eficacia a un público heterogeneo
  
 

Módulo 6: Taller de Redacción   

Duración: 2 clases
Objetivo: El alumno debe lograr conocer y asimilar las reglas básicas para la construcción de la noticia 
  
 

Módulo 7: Café   

Duración: 2 clases
Objetivo: El alumno debe lograr conocer los conceptos que le permitan identificar  la correcta preparación de un café.  
  
 

Módulo 8: Servicio   

Duración: 1 clases
Objetivo: El alumno debe lograr conocer los conceptos que le permitan identificar  la correcta preparación de un café.  
  
 

Módulo 9: Ambientación y Diseño   

Duración: 1 clases
Objetivo: El alumno debe lograr conocer los conceptos que le permitan observar y dar una apreciación objetiva acerca del ambiente de un restaurante.
Nota
Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.
 
Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía
Tel: 610-2593/5282
Cel: 3125079157-3125077665 
Autopista Norte # 86 - 21. Costado Occidental
bogota@gatodumas.net
ventasbogota@gatodumas.net
www.gatodumas.com.co

Nos Acompañan