PROGRAMAS CURSOS Y DIPLOMADOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Gato Dumas Emprendedor: El Andariego Food Truck

Siempre los hemos visto en películas o rodando por las calles lejanas de otros países, siempre decimos que son chéveres pero realmente son increíbles, es una nueva tendencia que se toma las calles de la capital, hablamos de los food trucks una nueva tendencia que tiene un representante digno y único “El Andariego” que más que un camión de comida es el proyecto de vida y el emprendimiento de Diana Peña egresada de Gato Dumas quien decidió contarnos su historia aquí en Gato Dumas Emprendedor.

Cuando le preguntamos a Diana por qué estudiar cocina en Gato Dumas, la tuvo clara al responder: “Desde siempre amé el mundo de la gastronomía, todo me llamaba la atención y en Gato Dumas encontré el lugar ideal”. Diana es una de esas personas con espíritu libre, que siempre va más allá, que no le gusta limitarse, desde que decidió estudiar cocina sabía que no quería limitarse a aprender técnicas por eso encontró en Gato Dumas un amigo que la formó integralmente y que siempre está al pie de ella desde que se graduó en el 2.009

Diana es una persona joven que se le notan las ganas de comerse el mundo, después de hacer sus prácticas y trabajar en restaurantes como La Fontana y El Árbol aquí en Bogotá, decidió emprender su viaje por la vida en San Francisco - EE.UU el propósito era perfeccionar su inglés mientras trabajaba y ganaba experiencia, porque tenía claro que al regresar a Colombia tenía que dejar de trabajar para alguien más y empezar a forjar su propio sueño. 

San Francisco le mostró la opción que sería su proyecto de vida aquí en Colombia, un food truck fué la idea de negocio que cautivó a Diana, cuando llegó a Colombia trabajó en  Balzac del chef Harry Sasson mientras le daba forma al proyecto y empezó paralelamente la investigación de este cuento, como dice ella: “No sabía si era la única loca con esta idea por aquí” En Bogotá y para su sorpresa hay una asociación de food trucks llamada Asofoodtrucks Bogotá. Compró su food truck y le dio vida a “El Andariego” junto a su hermana y socia Paola, El Andariego es un food truck de comida de autor, con un menú de 9 platos, el favorito del público es “la delicia de mar” unos chips de plátano con anillos de calamares rebozados con hierbas y acompañado de la salsa de la casa, el menú es cautivante, no más por mencionar las costillitas con reducción de panela, la salchicha alemana con chimichurri; y el otro consentido de la casa, la arepa de chicharrón que cautiva en todo lado.

“El Andariego es un food truck que quería ofrecer algo diferente” dice Diana, “mi idea no era ofrecer la comida rápida de siempre, así que decidí crear platos ricos, diferentes y que no se salieran del concepto de comida rápida porque el tiempo de espera de los clientes es un factor vital para ofrecer un servicio completo”. El Andariego es un nuevo concepto de venta de comida que empieza a tomar fuerza en nuestro país, y aunque no ha sido fácil, según Diana, tenemos que entender que la cultura de los food trucks no es la misma que en EE.UU, poco a poco van teniendo una mayor acogida, cada vez los visitan más en el parqueadero que queda al pie del C.C Atlantis,  donde están ubicados junto a otros foodtrucks y se ofrece un ambiente diferente con mesas, música, luces y obviamente una comida deliciosa; por otro lado, cada vez invitan más a El Andariego a participar en grandes eventos como: Festivales, conciertos, eventos empresariales y ferias, de esta forma el voz a voz es lo que más los hace rodar sin contar las veces que se escapa por las calles Bogotanas andando y ofreciendo comida hecha con libertad y creatividad. Porque El Andariego más que vender comida ofrece una experiencia de libertad a sus clientes. 

Le dijimos a Diana que le diera un consejo a quienes se preguntan ¿Por qué estudiar cocina? a lo que nos responde: “El mayor consejo que les puedo dar  es que le metan todas las ganas, porque la recompensa es indescriptible, cuando sabes que le pusiste todo de ti a un plato y la persona que lo comió lo aprecia y degusta con toda la fascinación del mundo es una sensación única.”  

Para cerrar esta nota Diana nos dice: “A todos aquellos que quieren emprender,  arriésguense  y tengan claro que es difícil pero que si se trabaja duro y con todas las ganas nada los puede detener, apuéstenle a su idea y gócense el cuento, solo así pueden llegar a sentirse realizados. 

 

Nos Acompañan