CALDO DE POLLO Y RAMEN DE POLLO Y VEGETALES

INGREDIENTES
Huesos de pollo 1 lb
Cebolla 50 gr
Zanahoria 50 gr
Apio 50 gr
Raíces de Cilantro y/o perejil 20 gr
Vinagre de Sidra de Manzana 5 cc
Agua 1000 cc

RAMEN DE POLLO Y VEGETALES

INGREDIENTES
Caldo de pollo 500 gr
Acelga china 60 gr
Cebolla larga 20 gr
Hongo shiitake 15 gr
Jengibre 3 gr
Salsa soya 30 gr
Aceite de ajonjolí 5 gr
Raíz de cúrcuma 3 gr
Cilantro 3 gr
Pechuga de Pollo 50 gr
Cocida o asada 40 gr
Noodles de arroz 5 gr
Ajo picado 5 gr

 

Mise en Place

  • Poner los huesos y los vegetales con el agua y una cucharadita de vinagre de sidra de manzana.
  • Poner a hervir a temperatura baja idealmente en una olla de cocción lenta por unas 12 horas.
  • También puede utilizar una olla a presión y cocinar a fuego bajo por unas 2 horas.

Procedimiento

  • Cebolla en paisana
  • Shiitake picado
  • Cilantro picado
  • Acelga en chiffonade
  • Calentar el caldo, agregar el ajo, la mitad de la cebolla, el shiitake, jengibre y cúrcuma rallada y salsa soya.
  • Dejar hervir tres minutos y agregar la acelga china picada muy finito
  • Cocinar los fideos de arroz.
  • En un plato acomodar los fideos cocidos y la pechuga cocida.
  • Agregar el caldo, unas gotas de aceite de ajonjolí, cilantro picado y un poco de cebolla larga cruda. Decorar con hojas de cilantro

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