CHURROS CON AREQUIPE

INGREDIENTES

 

Agua 300 g
Harina de Trigo 5g
Polvo de hornear 250 g
Huevo 5g
Aceite Neutro 1u – 50g
Azúcar 250 g
Canela 200 g
SALSA 10 g
Arequipe 200 g
Zumo de naranja ½ u – 40 ml

 

PREPARACIÓN

Llevar a hervor el agua con la sal.
Mezclar la harina de trigo con el polvo de hornear.
Una vez el agua esté hirviendo fuertemente retirar del fuego y agregar la mezcla de harina y polvo de hornear.
Una vez la masa está fría agregar un huevo batido, mezclar hasta que esté bien incorporado y la masa se vea homogénea.
Pasar la masa a manga y hacer las figuras deseadas, congelar o enfriar bien y después freír en abundante aceite a 180 C.
Escurrir el excedente de aceite y espolvorear con azúcar blanco o una mezcla de azúcar y canela.
Mezclar el arequipe con el jugo de naranja y utilizar como salsa.