ARROZ A LA VALENCIANA

INGREDIENTES
Colombinas de
pollo
7 u
Pulpa de cerdo 500 g
Camarones
pequeños
300 g
Tomate chonto 2 u
Pimentón rojo 1 u
Cebolla Cabezona 1⁄2 u
Ajo 1 diente
Pimienta negra 1⁄2 cucharita
Color 1⁄4 cucharita
Aceite 1⁄4 taza
Mantequilla 2 cucharas
Aceite 1 cuchara
Salsa de tomate 1⁄2 taza
Alcaparras 2 cucharas
Arroz 350 g
Agua c/n

 

PROCEDIMIENTO

Cortar en cubos de 1⁄2 cm
Descongelar
Rallar
Cortar en bastones finos
Cortar en pluma o bastones finos
Picar

Escurrir reservando 1⁄2 cucharada del vinagre

PREPARACIÓN

En una sartén sin grasa dorar ligeramente el arroz. Reservar.
Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén e incorporar la mitad del aceite.
Dorar las colombinas de ala y los cubos de cerdo.
Retirar las carnes de la sartén y saltear el arroz dorado. Reservar.
En el resto de la mantequilla y aceite, saltear la cebolla y el ajo.

Salar.

Agregar el pimentón rojo, saltear 2 minutos e incorporar el tomate.

Dejar cocer por 4 minutos y adicionar la salsa de tomate, sal y pimienta y las alcaparras con el vinagre.
En una olla mezclar las carnes con el guiso.
Agregar el arroz y el agua. Revolver. Rectificar sal y pimienta y dejar cocer destapado hasta
que se formen huecos en la superficie. Bajar el fuego acomodar los camarones y tapar.
Cocinar por 25 minutos.
Destapar y con la ayuda de un tenedor mezclar el arroz.