ARROZ APASTELADO

INGREDIENTES
Arroz 350 g
Agua 1 1⁄2 tazas
Ajo 2 dientes
Arveja desgranada 1⁄2 taza
Manteca de cerdo 3 cucharas
Pimentón rojo 1⁄4 u
Cebolla larga 1⁄4 u
Ají dulce 5 u
Tomate chonto
MADURO
3 u
Zanahoria 1⁄4 taza
Tocino carnudo 200 g
Magra de cerdo 200 g
Colombinas de ala 4 u
Hojas de plátano 1 u
Comino 1/8 cucharita
Vinagre 1 cuchara
Color 1⁄4 cucharita
Sal a gusto
Caldo de gallina 1 cubo

 

PROCEDIMIENTO

  • Ajo  Picar fino
  • Julianas
  • Picar fino
  • Julianas
  • Rallar
  • Lavar, pelar y cortar en cubos de 1⁄2 cm
  • Cubos de 1.5 cm
  • Cubos de 1.5 cm
  • Cortar la mitad para cubrir el caldero y con el resto para hacer unos 4 rollitos.

 

PREPARACIÓN

Calentar en un caldero la manteca de cerdo y dorar las carnes, agregar el ajo, la cebolla, el pimentón el ají dulce y el
tomate.

Dejar guisar a fuego medio tapado por 15 minutos.
Incorporar al guiso la zanahoria, la arveja, el arroz y desmenuzar el caldo de gallina.
Condimentar con comino, sal, color y vinagre.
Acomodar los rollitos de hoja de plátano en el guiso de arroz, cubrir con el agua,
tapar con la hoja y dejar cocinar a fuego medio bajo hasta que el arroz este blando.
Debe quedar húmeda la preparación.

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