ARROZ ATOLLADO
INGREDIENTES
Costilla de cerdo | 400 g |
Pulpa de cerdo | 150 g |
Longaniza | 150 g |
Aceite | 3 cucharadas |
Cebolla larga | 1⁄4 taza |
Cebolla Cabezona | 1 u |
Tomate chonto | 3 u |
Ajo | 2 dientes |
Arroz | 1 1⁄2 tazas |
Cubo caldo de gallina |
1 cubo |
Papa criolla | 150 g |
pequeña | 1 1⁄2 u |
Huevos | |
Cilantro | 1 cuchara |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
PROCEDIMIENTO
Cortar en trozos de 4 cm
Cortar en cubos de 1 cm
Cortar en trozos de 1⁄2 cm
Picar finamente
Picar finamente
Rallar
Picar finamente
Lavar
Cocinar por 8 minutos (duros). Picar.
Picar finamente
PREPARACIÓN
En agua hirviendo con sal cocinar la costilla y la pulpa de cerdo hasta que estén blandas.
Retirar y reservar el caldo.
En una sartén con un poquito de aceite dorar los trozos de longaniza.
En una sartén calentar 1 cuchara d aceite y saltear las cebollas y el ajo.
Salar.
Agregar el tomate y cocinar por 10 minutos.
Rectificar con sal y pimienta.
Reservar.
En una olla calentar el resto del aceite y saltear por 2 minutos el arroz. Medir el
caldo reservado. (4.5 tazas).
Agregar a la olla con la mitad del hogao, el cubo de
gallina y las carnes. Rectificar sal.
Mezclar y cocinar a fuego medio hasta que
comience a secar.
Incorporar las papitas criollas y revolver con cuidado. Bajar el fuego a mínimo, tapar y dejar cocer hasta que la papa y el arroz estén blandos.
Servir cada plato con una cuchara de hogao, cilantro y huevo picado.