ARROZ ATOLLADO

INGREDIENTES
Costilla de cerdo 400 g
Pulpa de cerdo 150 g
Longaniza 150 g
Aceite 3 cucharadas
Cebolla larga 1⁄4 taza
Cebolla Cabezona 1 u
Tomate chonto 3 u
Ajo 2 dientes
Arroz 1 1⁄2 tazas
Cubo caldo de
gallina
1 cubo
Papa criolla 150 g
pequeña 1 1⁄2 u
Huevos
Cilantro 1 cuchara
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

 

 

PROCEDIMIENTO

Cortar en trozos de 4 cm
Cortar en cubos de 1 cm
Cortar en trozos de 1⁄2 cm
Picar finamente
Picar finamente
Rallar
Picar finamente

Lavar
Cocinar por 8 minutos (duros). Picar.
Picar finamente

PREPARACIÓN

En agua hirviendo con sal cocinar la costilla y la pulpa de cerdo hasta que estén blandas.

Retirar y reservar el caldo.
En una sartén con un poquito de aceite dorar los trozos de longaniza.
En una sartén calentar 1 cuchara d aceite y saltear las cebollas y el ajo.

Salar.
Agregar el tomate y cocinar por 10 minutos.

Rectificar con sal y pimienta.
Reservar.
En una olla calentar el resto del aceite y saltear por 2 minutos el arroz. Medir el
caldo reservado. (4.5 tazas).

Agregar a la olla con la mitad del hogao, el cubo de
gallina y las carnes. Rectificar sal.

Mezclar y cocinar a fuego medio hasta que
comience a secar.
Incorporar las papitas criollas y revolver con cuidado. Bajar el fuego a mínimo, tapar y dejar cocer hasta que la papa y el arroz estén blandos.
Servir cada plato con una cuchara de hogao, cilantro y huevo picado.

 

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