ARROZ CHINO

INGREDIENTES

 

Pechuga de pollo 240g
Pulpa de cerdo 240 g
Cadera res 200 g
Jamón de cerdo 150 g
Pimentón rojo 1 u
Zanahoria 1u
Cebolla Cabezona 1u
Apio 2 tallos
Repollo 1⁄4 u
Raíces chinas 1 taza
Jengibre 2 cucharas
Ajo 2 cucharitas
Aceite 7 cucharas
Cebolla larga 2 cucharas
Salsa de soya 1⁄2 taza
Azúcar 1 cuchara
Ajonjolí tostado 2 cucharitas
Arroz 350 g

 

PROCEDIMIENTO

  • Pechuga de pollo, Cortar en cubos de 1⁄2 cm
  • Pulpa de cerdo, Cortar en cubos de 1⁄2 cm
  • Cadera res, Cortar en cubos de 1⁄2 cm
  • Jamón de cerdo, Cortar las lonjas a la mitad y estas en bastones delgados
  • Pimentón rojo, Lavar, cortar en julianas
  • Zanahoria, Lavar, pelar y cortar en julianas
  • Cebolla Cabezona, Lavar, pelar y cortar en plumas delgadas
  • Apio, Lavar, desvenar y cortar en diagonal de 3 mm
  • Repollo, Lavar, cortar en bastones
  • Jengibre, Lavar, pelar y rallar
  • Ajo,Picar fino
  • Cebolla larga Picar fino

PREPARACIÓN

Preparar un arroz blanco con la cebolla larga, 1 cucharita de ajo 2 de aceite y sal. Dejar
enfriar y desgranar con un tenedor.
Mezclar las carnes en un recipiente y adobar con 1⁄4 de taza de soya, 1 cuchara de jengibre,
1 cuchara de azúcar y media de ajo picado.
Reservar.
Calentar el resto del aceite y saltear las carnes por espacio de 6 minutos. Retirar y reservar.
En la misma olla agregar los bastones de zanahoria y salear por un minuto. Incorporar el
resto de las hortalizas, el ajo y el jengibre. Saltear 2 minutos. Incorporar las carnes
salteadas, el arroz cocido y el resto de la salsa
de soya.

Mezclar.
Servir con ajonjolí tostado