RISOTTO DE SETAS

INGREDIENTES
Arroz Arborio 350 g
Cebolla Cabezona 3 cucharas
Ajo 2 dientes
Aceite de olivas 3 cucharas
Vino blanco seco 1⁄4 de taza
Caldo de vegetales (cubo) 2 u
Seta shiitake seco 2 u
Champiñones 200 g
Portobellos 150 g
Mantequilla 2 cucharas
Queso parmesano 4 cucharas
Sal a gusto
Pimienta negra a gusto

 

PROCEDIMIENTO

Lavar, pelar y cortar muy fino
Picar fino Calentar 1 lt de agua y disolver t hervir.
Mantener caliente Hidratar en una taza de caldo de vegetales
caliente.
Limpiar y cortar en cuartos u octavos dependiendo del tamaño.

PREPARACIÓN

En una olla calentar el aceite de olivas y saltear la cebolla picada y el ajo.

Salar.

Agregar el arroz Arborio y con la ayuda de una cuchara de madera revolver.
Saltear por dos minutos.

Retirar un poco la olla del fuego e incorporar el vino blanco.

Devolver la olla al fuego e ir mezclando hasta que el arroz absorba todo el vino.
Con la ayuda de un cucharón incorporar el caldo caliente hasta cubrir a ras el arroz. Bajar el fuego a medio e ir
mezclado con la cuchara de madera para liberar almidón.
Retirar el shiitake del caldo y cortar en bastones.
Cuando comience a ver el fondo de la olla, agregar el líquido de hidratación del shiitake y seguir mezclando.
Repetir la operación con el caldo caliente dos veces más.
Agregar los champiñones, los portobellos y los shitakes.
Rectificar sal y pimienta.
Probar el arroz, sí al morder un grano está muy duro, agregar caldo siempre hasta cubrir y no olvidar de
revolver.
El arroz está cuando al partir un grano vemos un pequeño punto blanco en el centro.
Apagar el fuego, adicionar la mantequilla y la mitad del queso Parmesano. Mezclar y tapar por 5 minutos.
Servir con el resto de queso rallado..