GUISO DE ALAS DE POLLO, PAPAS EN CHUPE Y ARROZ BLANCO

INGREDIENTES
Alitas 600 g
Tomate Chonto 100 g
Cebolla Cabezona 100 g
Ajo 1 diente
Mantequilla 40 g
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto
Laurel 1 hoja
Habichuela 200 g
Apio 100 g
Zanahoria 100 g
Salsa de tomate 50 g
PAPA EN CHUPE
Papa 80 g
Tomate Chonto 40 g
Cebolla larga 40 g
Ajo 1/2 diente
Queso Paipa 15 g
Comino c/n
Color c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Mantequilla 15 g
Leche 150 cc
Laurel 1/2 hoja
Tomillo 1/2 ramita
ARROZ BLANCO
Arroz 60 g
Cebolla larga 15 g
Ajo 1/2 diente
Sal c/n
Aceite 1 C/rada
Agua 120 cc

 

PROCEDIMIENTO

  • Lavar, secar y retirar plumones
  • Rallar el tomate y la cebolla
  • Picar el ajo finamente
  • Lavar, retirar venas de las habichuelas y cortar en ruedas de 3 mm
  • Lavar el apio, retirar filamento y cortar en cubos pequeños.
  • Lavar muy bien la zanahoria y cortar en cubos de 4 mm

PREPARACIÓN
Fundir la mantequilla y agregar la cebolla y el ajo. Salar. Saltear por 2 minutos.
Agregar el tomate y continuar cociendo por 5 minutos. Incorporar las alas, la habichuela, el apio
y la zanahoria y la salsa de tomate. Condimentar
con sal y pimienta.
Tapar y dejar a fuego medio suave por 30 minutos. Rectificar condimentos.

 

PROCEDIMIENTO

  • Lavar, pelar y cortar las papas en cascos. 8 por papa.
  • Rallar el tomate y picar fino la cebolla y el ajo.
  • Rallar el queso.

 

PREPARACIÓN
Fundir la mantequilla en una olla y saltear la cebolla y el ajo. Salar.
Agregar el tomate, el laurel y el tomillo.
Condimentar con comino, color, sal y pimienta.
Dejar cocer por 5 minutos.
Agregar las papas y mezclar. Cubrir con la leche, rectificar condimentos y tapar. Dejar a fuego medio por 15 minutos.
Destapar para evaporar líquido y al momento de servir agregar el queso Paipa rallado.

PROCEDIMIENTO

  • Picar fino la cebolla y el ajo.

PREPARACIÓN

Saltear en una olla la cebolla y el ajo. Salar.
Agregar el arroz y saltear un minuto. Incorporar el agua, rectificar sal y dejar destapado hasta formar huecos.

Bajar el fuego, tapar y cocer por 20 minutos.
*La cantidad de agua es mejor medirla por volumen. 1 parte de arroz por 2 de agua..