GARBANZOS CON CHORIZO, TAJADAS DE MADURO Y ARROZ BLANCO

INGREDIENTES
Garbanzos 80 g
Tomate 60 g
Cebolla Cabezona 25 g
Cebolla larga 15 g
Pimentón 15 g
Laurel 1/2 hoja
Tomillo 1/2 ramita
Aceite 1 C/rada
Chorizos 60 g
Zanahoria 20 g
Papa 30 g
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
Comino Al gusto
TAJADAS DE
MADURO
Plátano maduro 70 g
Aceite c/n
ARROZ BLANCO
Arroz 60 g
Cebolla larga 15 g
Ajo 1/2 diente
Sal c/n
Aceite 1 C/rada
Agua 120 cc

 

PROCEDIMIENTO

  • Preparar un arroz blanco con la mirad del ajo y dejar enfriar

PROCEDIMIENTO

  • Cortar el pimentón en bastones de 2 mm X 4 cm.
  • Lavar el apio, desvenar y cortar en bastones igual al pimentón
  • Lavar y cortar en pluma fina la cebolla cabezona
  • Lavar muy bien la zanahoria y cortar bastones de 2mm X 4 cm
  • Cortar en ruedas finas la cebolla larga.
  • Cortar las tajadas de jamón a la mitad y estas en bastones.
  • Cortar la salchicha en ruedas y el cerdo en bastones finos.

PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar la carne de cerdo con dos cucharadas de salsa de soya. Reservar.
Calentar una sartén grande o una olla ancha con el aceite y agregar el cerdo en bastones.
Saltear por 3 minutos e incorporar la zanahoria.
Saltear 1 minuto y adicionar el pimentón, el apio, la cebolla y el ajo. Incorporar la salchicha y el
jamón. Agregar el arroz mezclar a fuego fuerte y aderezar con el resto de soya.
Apagar el fuego y mezclar con la cebolla larga.

 

PROCEDIMIENTO

  • Lavar las papas, secar y cortar en láminas muy finas.
  • Secar sobre papel absorbente o servilletas.

PREPARACIÓN
Calentar el aceite y freír por tandas la papas hasta que tome color dorado.
Retirar con espumadera sobre papel absorbente.
Agregar sal de inmediato.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.