SUDADO DE POLLO CON ARROZ BLANCO

INGREDIENTES
Contramuslo 150 g
Aceite 1 C/rada
Tomate chonto 70 g
Cebolla Cabezona 40 g
Ajo 1 diente
Pimentón 15 g
Pasta de tomate 15 g
Comino Al gusto
Color Al gusto
Sal Al gusto
Laurel 1⁄2 hoja
Tomillo 1⁄2 ramita
Papa 60 g
Yuca 60 g
Habichuela 40 g
Zanahoria 40 g
Apio 20 g
ACOMPAÑAR CON
ARROZ BLANCO.

 

PROCEDIMIENTO

  • Rallar el tomate y la cebolla
  • Picar fino el ajo
  • Cortar el pimentón en cubos finos
  • Lavar la papa, pelar y cortar en cuartos
  • Lavar la yuca, pelar, retirar vena y cortar en astillas
  • Lavar las habichuelas, retirar vena y cortar en ruedas de 3 mm
  • Lavar la zanahoria, pelar y rallar
  • Lavar el apio, retirar filamentos y cortar en cubos

 

PREPARACIÓN
En una olla calentar el aceite y sellar el pollo hasta dorar. Retirar y reservar. En la misma olla
agregar la cebolla y el ajo. Salar. Cocinar por 3 minutos e incorporar el pimentón y a los dos
minutos el tomate. Condimentar con sal, pimienta, comino, laurel y tomillo.
Adicionar la pasta de tomate, cocinar por un minuto y regresar los contramuslos a la olla.
Salpimentar nuevamente.
Agregar la papa, la yuca, la habichuela y la zanahoria.
Cubrir con 1/2 taza de agua, tapar y cocinar a fuego medio bajo por 30 minutos. Destapar, rectificar sazón y cocinar destapado de ser necesario.

 

 

 

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