SOPA DE ARRACACHA, POLLO Y QUESO

INGREDIENTES
Cebolla blanca 35 g
Ajo 2 g
Tomate 50 g
Arracacha 100 g
Papa criolla 20 g
Caldo de pollo 300 cc
Mantequilla 25 g
Aceite neutro 25 cc
Pata-muslo de
pollo
100 g
Queso costeño 50 g
Perejil 2 g
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

 

PREPARACIÓN

Cortar la cebolla en pluma y picar el ajo finamente.
Retirar las semillas al tomate.
Pelar y cortar la arracacha en cubos Pelar y cortar la papa en cubos Deshuesar y usar entera, con piel.
Cortar en láminas de 5 ml de grosor.
Sellar y dorar el pollo en una olla. Llevar 8 minutos al horno a 180°. En esa misma olla, saltear la cebolla, el ajo hasta transparentar.
Agregar el tomate y cocinar 2 minutos más.
Agregar la arracacha y la papa seguida del caldo.
Cocinar hasta reducir el líquido a la mitad.
Licuar y cocinar nuevamente durante 5 minutos. Servir, junto con el queso, sellado con aceite neutro y el pollo en bastones encima.

 

 

 

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