MACARRONES CON QUESO Y TOCINETA

INGREDIENTES
PASTA
Macarrones 60 g
Sal 5 g
Agua 1⁄2 Litro
Aceite de Oliva 5 g
TOCINETA
Tocineta 40 g
SALSA BECHAMEL
Harina 10 g
Mantequilla 10 g
Leche 200 cc
Queso mozzarella 50 g
Queso cheddar 50 g
Sal/Pimientua Al gusto

 

PREPARACIÓN

Cocinar los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén cocidos, una vez estén cocidos, pasar por agua fría para detener la cocción, retira y reservar con un poco de aceite de oliva.

Cortar la tocineta en tiras y saltear hasta que quede completamente crocante, reposar en papel absorbente.

En una olla, fundir la mantequilla, agregarle la harina y revolver hasta formar una pasta, agregar la leche y revolver hasta disolver todos los grumos, si no se pueden disolver, procesar la salsa con un mixer para que se disuelva todo.
Llevar a fuego suave, si es necesario agregar más leche, Una vez con la consistencia ideal, y aún en caliente, agregarle los quesos rallados dejando algo de queso para gratinar.
Rectificar de sal y pimienta y cuando esté bien, llevar a un plato hondo agregarle más queso por encima y gratinarlo.
Servir.

 

 

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