TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
Masa Sablée de Vainilla
Harina de Trigo 150 gr
Mantequilla fría 100 gr
Azúcar Impalpable 50 gr
Yemas 2 u
Esencia de Vainilla 5 gr
Para la ganache
Crema de leche 130 gr
Chocolate 53% 80 gr
Chocolate 36% 50 gr
Para el ensamble
Masa Sablée de Vainilla
Ganache de chocolate
Fresa 30 gr
Mora real 30 gr
Frambuesas 30 gr
Flores Comestibles 4 u
MISE EN PLACE
  1. Forrar un aro de tarta o molde de tartaleta y llevar a cocción a blanco con peso en su base, cuando los bordes estén dorados, retirar el peso y llevar a cocción
    total.
  2. Disponer la ganache de chocolate sobre la base de tarta fría.
  3. Decorar con las frutas frescas.
PREPARACIÓN 
  1. Método Sablage: En un bowl tamizar la harina con el azúcar impalpable.
  2. Disponer en el centro la mantequilla fría cortada en cubos y sablear o arenar con ayuda de un cornnette o raspe.
  3. Formar una corona, agregar las yemas y la esencia de vainilla en el centro. Unir sin dar demasiado trabajo hasta lograr una masa lisa.
  4. Disponer la masa de manera plana envolviéndola en papel film.
  5. Refrigerar.
  6. En una olla, llevar la crema de leche a hervor.
  7. Una vez llegue a hervor volcarla sobre el chocolate picado finamente.
  8. Emulsionar la mezcla con un batidor de alambre, batir energicamente para generar una crema lisa y brillante.

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