ROLLOS DE CANELA. CINNAMON ROLLS

INGREDIENTES
Harina de Trigo 500 g
Sal 12 g
Levadura Instantánea 10 g
Azúcar 80 g
Mantequilla 100 g
Huevo 1 u 50 g
Yema   1u 20g
Leche 230 g
Leche en polvo  25 g c/n
Esencia de Vainilla
EXTRA
Huevo 1 u – 50 g
Azúcar Morena 200 g
Canela en polvo 25 g
Mantequilla 100 g
Queso Crema 40 g
Crema Agria 40 g
Azúcar Impalpable 40 g
Esencia de Vainilla 5 u
Ralladura de Limon 1u

 

Procedimiento

  • Método directo.
  • Estirar la masa en forma de rectángulo
  • Esparcir la mantequilla pomada sobre la masa  y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Cerrar la masa en forma de rolls o rollos teniendo la precaución de bajar el grosor de la parte inferior de la masa para un buen cierre. El cierre pintarlo con huevo.
  • Cortar rollos de 3 a 3,5 cm de grosor y estibar en placas previamente engrasadas.
  • Pintar con huevo.
  • Dejar fermentar o duplicar su volumen.
  • Una vez los rollos han duplicado su volumen, llevar a un horno precalentado a 200°c por unos 20 minutos aproximadamente. Retirar del horno y bañar con la mezcla de queso, crema, azúcar y vainilla.
  • Utilizar como relleno el azúcar, canela  y la mantequilla.
  • Mezclar la crema de leche junto con el queso crema, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Batir para que quede una crema lisa y homogénea y reservar en el frío para luego cubrir los rollos de canela, una vez salgan de cocción.

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