Intensivo de Cocina Básica

Nuestro Intensivo de Cocina Básica te sumerge en un viaje gastronómico que transformará tus habilidades culinarias. Aprende las bases, domina técnicas e inicia la conquista de la cocina.

DIRIGIDO A:

  1. Aquellas personas que no alcanzaron a Matricularse en el mes de Agosto 2023.
  2. Quienes quieren comprobar su vocación Gastronómica.
  3. Personas que buscar emplearse en el exterior.
  4. Estudiantes de último grado de colegio y quieren iniciar su carrera mientras terminan.
  5. Las personas que quieran dar el primer paso en la Gastronomía y no cuenten con los recursos financieros para iniciar con el programa de cocina.

DETALLES

  • Duración: 18 de Octubre al 24 de Noviembre
  • Clases: Lunes – Miércoles – Viernes
    Horario: 5:30 a 7:30 pm
  • Inscripción: 400.000
  • Inversión: $4.500.000 (Incluye Uniforme)
  • Inicio de clases: 18 de Octubre de 2023

CONDICIONES:

  • Constancia:  120 horas cursadas
  • Evauaciones: Teóricas a través de la plataforma de estudiantes de Gato Dumas.
  • Homologación: Este intensivo es 100% homologable con nuestro programa de Cocina
  • Forma de pago: Contado o financiación 50% al iniciar 50% a las mitad del curso.

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    Cocina I

    Cualidades del cocinero profesional. Uso de cuchillos. La brigada de cocina. La mise en place. Técnicas de corte de vegetales. Métodos de cocción. Transferencias de calor.

    Higiene y Nutrición

    Enfermedades transmitidas por alimentos. Microorganismos. Bacterias. Intoxicaciones provocadas por los alimentos. Preservación de alimentos. “Buenas prácticas” (BMP) Nutrición. Etapas de la nutrición. Nutrientes. Clasificación. Funciones y fuentes. Alimentos. Definición y clasificación de los alimentos. Composición y pirámide nutricional. Energía y parámetros nutricionales.

    Servicio

    Concepto de servicio. Calidad y excelencia en el servicio. Herramientas para cada público. Concepto de personalidad, identidad e imagen. Principios y normas protocolares del ceremonial social sobre las que se fundamentan la atención y el servicio al cliente en situaciones sociales.

    Miércoles, 18 de octubre de 2023

    • CORTES DE PAPA

    Viernes, 20 de octubre de 2023

    • CORTES DE HORTALIZAS

    Lunes, 23 de octubre de 2023

    • TEORÍA DE LAS COCCIONES I

    Miércoles, 25 de octubre de 2023

    • TEORÍA DE LAS COCCIONES II

    Viernes, 27 de octubre de 2023

    • FONDOS Y SALSAS BLANCAS MADRES

    Lunes, 30 de octubre de 2023

    • SALSAS

    Miércoles, 1 de noviembre de 2023

    • HUEVOS I

    Viernes, 3 de noviembre de 2023

    • HUEVOS II Y ENSALADAS PRÁCTICO

    Miércoles, 8 de noviembre de 2023

    • GUARNICIONES

    Viernes, 10 de noviembre de 2023

    • GUISOS

    Miércoles, 15 de noviembre de 2023

    • FRITURAS

    Viernes, 17 de noviembre de 2023

    • CEREALES Y LEGUMBRES

    Lunes, 20 de noviembre de 2023

    • ARROZ

    Miércoles, 22 de noviembre de 2023

    • SOPAS Y POTAJES

    Viernes, 24 de noviembre de 2023

    • PARCIAL
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