INGREDIENTES
Corazones de pollo | 200 g |
Mollejas de pollo | 200 g |
Cebolla larga | 2 gajos |
Apio | 2 tallos |
Aceite | 3 cucharas |
Cebolla Cabezona | 1 u |
Pimentón verde | 1 u |
Arroz | 1 1⁄2 tazas |
Salsa de soya | 1⁄2 taza |
Agua | 6 tazas |
Laurel | 1 hoja |
Tomillo | 1 ramita |
Sal | a gusto |
Pimienta negra | a gusto |
PROCEDIMIENTO
Lavar muy bien
Lavar muy bien
1 gajo entero y uno finamente picado
Lavar, retirar vena y cortar en cubos
pequeños. Reservar las hojas
Cortar en cubos muy finos
Cortar en cubos muy finos
PREPARACIÓN
Colocar en una olla los corazones, las mollejas, un gajo de cebolla larga, hojas de apio, laurel y sal. Dejar hervir hasta que las menudencias ablanden.
Retirar las menudencias y colar el caldo.
Reservar.
Cortar las menudencias en trocitos.
Calentar en una olla el aceite y saltear las cebollas con el ajo.
Salar.
Agregar el
pimentón verde y el apio.
Cocer por espacio de 5 minutos a fuego medio bajo.
Agregar el arroz y las menudencias.
Mezclar el caldo de cocción con la soya y medir 3 tazas. Verter en la olla, incorporar el tomillo, revolver y cocer destapado hasta que aparezcan huecos en la superficie de la preparación.
Bajar el fuego, tapar y dejar en cocción hasta que el arroz abra y esté blando.