INGREDIENTES
Arroz | 350 g |
Agua | 1 1⁄2 tazas |
Ajo | 2 dientes |
Arveja desgranada | 1⁄2 taza |
Manteca de cerdo | 3 cucharas |
Pimentón rojo | 1⁄4 u |
Cebolla larga | 1⁄4 u |
Ají dulce | 5 u |
Tomate chonto MADURO |
3 u |
Zanahoria | 1⁄4 taza |
Tocino carnudo | 200 g |
Magra de cerdo | 200 g |
Colombinas de ala | 4 u |
Hojas de plátano | 1 u |
Comino | 1/8 cucharita |
Vinagre | 1 cuchara |
Color | 1⁄4 cucharita |
Sal | a gusto |
Caldo de gallina | 1 cubo |
PROCEDIMIENTO
- Ajo Picar fino
- Julianas
- Picar fino
- Julianas
- Rallar
- Lavar, pelar y cortar en cubos de 1⁄2 cm
- Cubos de 1.5 cm
- Cubos de 1.5 cm
- Cortar la mitad para cubrir el caldero y con el resto para hacer unos 4 rollitos.
PREPARACIÓN
- Calentar en un caldero la manteca de cerdo y dorar las carnes, agregar el ajo, la cebolla, el pimentón el ají dulce y eltomate.
- Dejar guisar a fuego medio tapado por 15 minutos.
- Incorporar al guiso la zanahoria, la arveja, el arroz y desmenuzar el caldo de gallina.
- Condimentar con comino, sal, color y vinagre.
- Acomodar los rollitos de hoja de plátano en el guiso de arroz, cubrir con el agua, tapar con la hoja y dejar cocinar a fuego medio bajo hasta que el arroz este blando.
- Debe quedar húmeda la preparación.