INGREDIENTES
LOMO | |
Lomo ancho de res | 200 g |
Aceite neutro | 5 g |
Aceite de oliva | 5 g |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
CHIMICHURRI | |
Páprika | 3 g |
Orégano | 3 g |
Comino | 2 g |
Cilantro | 2 g |
Vinagre | 15 cc |
Ajo | 2 g |
Cebolla morada | 15 g |
Sal | Al gusto |
PASTA | |
Espagueti | 40 g |
Sal | Al gusto |
Agua | 1 Litro |
Crema de leche | 20 g |
Mantequilla | 15 g |
PREPARACIÓN
- Limpiar el lomo ancho sin retirarle la grasa principal. Agregarle aceite y llevar a la plancha, cocinarlo por lado y lado hasta obtener el punto deseado, agregarle sal y pimienta.
- Cuando esté en su punto sacarlo de la plancha y dejarlo reposar sobre papel absorbente por espacio de 1 minuto.
- Cortar en varias porciones siempre buscando mostrar el punto de cocción y servir.
- Cortar la cebolla y el ajo lo más pequeño posible y mezclarla con el resto de los ingredientes. Agregar sal y pimienta.
- Cuando el lomo ancho esté en el plato cortado, agregarle el chimichurri por encima.
- Cocinar la pasta en abundante agua caliente con sal hasta que estén cocidos.
- En una sartén mezclar la crema de leche y la mantequilla y calentar hasta que espese un poco, agregar la pasta cocida, mezclar y salpimentar.