INGREDIENTES
Colombinas de pollo |
7 u |
Pulpa de cerdo | 500 g |
Camarones pequeños |
300 g |
Tomate chonto | 2 u |
Pimentón rojo | 1 u |
Cebolla Cabezona | 1⁄2 u |
Ajo | 1 diente |
Pimienta negra | 1⁄2 cucharita |
Color | 1⁄4 cucharita |
Aceite | 1⁄4 taza |
Mantequilla | 2 cucharas |
Aceite | 1 cuchara |
Salsa de tomate | 1⁄2 taza |
Alcaparras | 2 cucharas |
Arroz | 350 g |
Agua | c/n |
PROCEDIMIENTO
- Cortar en cubos de 1⁄2 cm
- Descongelar
- Rallar
- Cortar en bastones finos
- Cortar en pluma o bastones finos Picar
- Escurrir reservando 1⁄2 cucharada del vinagre
PREPARACIÓN
- En una sartén sin grasa dorar ligeramente el arroz.
- Reservar.
- Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén e incorporar la mitad del aceite.
- Dorar las colombinas de ala y los cubos de cerdo.
- Retirar las carnes de la sartén y saltear el arroz dorado. Reservar.
- En el resto de la mantequilla y aceite, saltear la cebolla y el ajo.
- Salar.
- Agregar el pimentón rojo, saltear 2 minutos e incorporar el tomate.
- Dejar cocer por 4 minutos y adicionar la salsa de tomate, sal y pimienta y las alcaparras con el vinagre.
- En una olla mezclar las carnes con el guiso.
- Agregar el arroz y el agua. Revolver. Rectificar sal y pimienta y dejar cocer destapado hasta
- que se formen huecos en la superficie. Bajar el fuego acomodar los camarones y tapar.
- Cocinar por 25 minutos.
- Destapar y con la ayuda de un tenedor mezclar el arroz