INGREDIENTES
| Alitas | 600 g |
| Tomate Chonto | 100 g |
| Cebolla Cabezona | 100 g |
| Ajo | 1 diente |
| Mantequilla | 40 g |
| Pimienta | Al gusto |
| Sal | Al gusto |
| Laurel | 1 hoja |
| Habichuela | 200 g |
| Apio | 100 g |
| Zanahoria | 100 g |
| Salsa de tomate | 50 g |
| PAPA EN CHUPE | |
| Papa | 80 g |
| Tomate Chonto | 40 g |
| Cebolla larga | 40 g |
| Ajo | 1/2 diente |
| Queso Paipa | 15 g |
| Comino | c/n |
| Color | c/n |
| Sal | c/n |
| Pimienta | c/n |
| Mantequilla | 15 g |
| Leche | 150 cc |
| Laurel | 1/2 hoja |
| Tomillo | 1/2 ramita |
| ARROZ BLANCO | |
| Arroz | 60 g |
| Cebolla larga | 15 g |
| Ajo | 1/2 diente |
| Sal | c/n |
| Aceite | 1 C/rada |
| Agua | 120 cc |
PROCEDIMIENTO
- Lavar, secar y retirar plumones
- Rallar el tomate y la cebolla
- Picar el ajo finamente
- Lavar, retirar venas de las habichuelas y cortar en ruedas de 3 mm
- Lavar el apio, retirar filamento y cortar en cubos pequeños.
- Lavar muy bien la zanahoria y cortar en cubos de 4 mm
PREPARACIÓN
- Fundir la mantequilla y agregar la cebolla y el ajo. Salar. Saltear por 2 minutos.
- Agregar el tomate y continuar cociendo por 5 minutos. Incorporar las alas, la habichuela, el apio y la zanahoria y la salsa de tomate.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Tapar y dejar a fuego medio suave por 30 minutos.
- Rectificar condimentos.
PROCEDIMIENTO
- Lavar, pelar y cortar las papas en cascos. 8 por papa.
- Rallar el tomate y picar fino la cebolla y el ajo.
- Rallar el queso.
PREPARACIÓN
- Fundir la mantequilla en una olla y saltear la cebolla y el ajo.
- Salar.
- Agregar el tomate, el laurel y el tomillo.
- Condimentar con comino, color, sal y pimienta.
- Dejar cocer por 5 minutos.
- Agregar las papas y mezclar. Cubrir con la leche, rectificar condimentos y tapar. Dejar a fuego medio por 15 minutos.
- Destapar para evaporar líquido y al momento de servir agregar el queso Paipa rallado.
PROCEDIMIENTO
- Picar fino la cebolla y el ajo.
PREPARACIÓN
- Saltear en una olla la cebolla y el ajo.
- Salar.
- Agregar el arroz y saltear un minuto. Incorporar el agua, rectificar sal y dejar destapado hasta formar huecos.
- Bajar el fuego, tapar y cocer por 20 minutos.
- La cantidad de agua es mejor medirla por volumen.
- 1 parte de arroz por 2 de agua..