INGREDIENTES
MASA SABLÉE | |
Mantequilla pomada | 100 g |
Azúcar | 50 g |
Huevos | 30 g |
Harina de Trigo | 150 g |
Esencia de Vainilla | 5 g |
CREMA DE LIMÓN | |
Yemas | 3 u – 60 g |
Huevos | 2u – 100 g |
Limón | 4u – 150 g |
Azúcar | 75 g |
Leche condensada | 120 g |
Almidón de maíz | 15 g |
Mantequilla fría | 150 g |
MERENGUE ITALIANO | |
Clara | 125 g |
Azúcar | 250 g |
Agua | 85 g |
Manga Pastelera | 1 u |
EXTRAS | |
Menta Fresca | 3 g |
Procedimiento
- Realizar un arenado con ayuda de una batidora.
- Quitar la ralladura de un limón y sacar el jugo de los 4 limones, reservar.
- Mezclar las yemas, los huevos, la ralladura, el jugo, el azúcar, la leche condensada y el almidón.
- Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese. La crema debe hervir.
- Retirar del fuego, agregar la mantequilla fría en cubos y mezclar bien hasta lograr una crema lisa.
- Enfriar y rellenar la tarta.