INGREDIENTES
PASTA | |
Macarrones | 60 g |
Sal | 5 g |
Agua | 1⁄2 Litro |
Aceite de Oliva | 5 g |
TOCINETA | |
Tocineta | 40 g |
SALSA BECHAMEL | |
Harina | 10 g |
Mantequilla | 10 g |
Leche | 200 cc |
Queso mozzarella | 50 g |
Queso cheddar | 50 g |
Sal/Pimientua | Al gusto |
PREPARACIÓN
- Cocinar los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén cocidos, una vez estén cocidos, pasar por agua fría para detener la cocción, retira y reservar con un poco de aceite de oliva.
- Cortar la tocineta en tiras y saltear hasta que quede completamente crocante, reposar en papel absorbente.
- En una olla, fundir la mantequilla, agregarle la harina y revolver hasta formar una pasta, agregar la leche y revolver hasta disolver todos los grumos, si no se pueden disolver, procesar la salsa con un mixer para que se disuelva todo.
- Llevar a fuego suave, si es necesario agregar más leche, Una vez con la consistencia ideal, y aun en caliente, agregarle los quesos rallados dejando algo de queso para gratinar.
- Rectificar de sal y pimienta y cuando esté bien, llevar a un plato hondo agregarle más queso por encima y gratinarlo.
Servir.