INGREDIENTES
Muchacho | 200 g |
Tomate Chonto | 80 g |
Cebolla larga | 20 g |
Cebolla Cabezona | 20 g |
Ajo | 1 dientes |
Salsa negra | 1 C/rada |
Mostaza | 1 c/dita |
Sal | c/n |
Pimienta | c/n |
Comino | c/n |
Aceite | 1 C/rada |
Laurel | 1⁄2 hoja |
YUCA FRITA | |
Yuca | 100 g |
Aceite | c/n |
Sal | Al gusto |
ENSALADA | |
Zanahoria | 30 g |
Tomate Chonto | 40 g |
Lechuga Batavia | 25 g |
Aguacate | 1⁄4 u |
Vinagre blanco | 1 c/dita |
Aceite | c/n |
ARROZ VERDE | |
Arroz | 60 g |
Cebolla larga | 15 g |
Ajo | 1⁄2 diente |
Sal | Al gusto |
Aceite | 1 C/rada |
Agua | 350 cc |
Espinaca | 60 g |
PROCEDIMIENTO
- Salpimentar el muchacho y condimentar con comino.
- Pelar el tomate, retirar semillas y cortar en cubos
- Picar las cebollas y el ajo finamente.
PREPARACIÓN
- En una olla a presión calentar la mitad del aceite y sellar el muchacho hasta dorar por todos sus lados. Retirar.
Agregar el resto del aceite y saltear las cebollas y el ajo. Salar. Saltear por 3 minutos e incorporar el tomate. Bajar el fuego y cocer por 6 minutos.
Colocar nuevamente el muchacho, adicionar la salsa negra, la mostaza y las hojas de laurel.
Agregar agua hasta la mitad de la carne, rectificar condimentos, tapar y cocinar a fuego medio bajo por 50 minutos.
Retirar del fuego y con cuidado dejar salir el vapor. Abrir la olla, retirar el muchacho, deja enfriar un poco y cortar en tajadas de 2 cm.
Colocar nuevamente la carne en la olla y dejar reducir la salsa sin tapar.
PROCEDIMIENTO
- Lavar y pelar. Cortar en astillas y retirar la vena.
- Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que ablande.
- Reservar.
PREPARACIÓN
- Lavar y pelar. Cortar en astillas y retirar la vena.
- Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que ablande.
- Reservar.
PREPARACIÓN
- En un recipiente mezclar todas las hortalizas.
- Aderezar con el vinagre, la sal y el aceite
- Picar el ajo y la cebolla Lavar la espinaca, retirar tallos y licuar con el agua. Colar.
- Saltear en una olla la cebolla y el ajo. Salar.
Agregar el arroz y saltear un minuto. Incorporar el agua de espinaca, rectificar sal y dejar destapado hasta formar huecos. - Bajar el fuego, tapar y cocer por 20 minutos.