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ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 600 g
Arroz 350 g
Agua 4 tazas
Caldo de gallina 1 u
Sal 1 1⁄2 cucharas
Salsa de tomate cucharita
1 1⁄2
Repollo 1 taza
Habichuela 1⁄2 taza
Zanahoria 1⁄2 taza
Tomate chonto 2 u
Cebolla Cabezona 1 u
Ajo 1 1⁄2 dientes
Mantequilla 3 cucharas
Laurel 1 hoja
Tomillo 1 ramita
Pimienta negra Al gusto

 

PROCEDIMIENTO

Cocinar la pechuga en el agua con laurel, tomillo, 1⁄4 de cebolla y la mitad de la sal.
Retirar, desmechar, reservar el caldo

Lavar, picar en cubos de 1⁄2 cm
Lavar, desvenar y cortar en tronquitos (1/2 cm)
Lavar, pelar y cortar en cubos muy pequeños
Rallar
Rallar
Picar fino

PREPARACIÓN

Fundir la mantequilla en una sartén a fuego suave y saltear la cebolla y el ajo. Salar.
Agregar el tomate, y dejar cocer por 6 minutos a fuego bajo. Agrega la salsa de
soya.

Reducir por 3 minutos.
Cocinar las hortalizas en agua hirviendo con sal por 10 minutos. Pasar por agua fría y escurrir.
Mezclar en la sartén del guiso, las hortalizas con la pechuga desmenuzada.
Calentar el caldo reservado, agregar el caldo de gallina y la salsa de tomate.

Mezclar.

Incorporar el arroz y probar para rectificar sal. Cocinar como un arroz corriente.

Debe quedar suelto.
En una olla mezclar el arroz con el guiso de hortalizas y pollo.

Calentar a fuego suave por 15 minutos.

 

Arroz con pollo y verduras: receta fácil y rápida | Gurmé