INGREDIENTES
| Remolacha | 120 g |
| Cebolla Roja | 25 g |
| Ajo | 1 g |
| Mantequilla | 35 g |
| Vinagre de vinotinto (o vinagre de frutas) |
20 cc |
| Comino | 0.5 g |
| Caldo de vegetales | 200 cc |
| Sal | Al gusto |
| Pimienta | Al gusto |
| Tallos de cilantro | 2 u |
| Cilantro | 2 g |
| Suero Costeño | 25 g |
| Almendras tostadas | 15 g |
| Maní tostado | 10 g |
| Ajonjolí tostado | 10 g |
RECOMENDACIÓN
- Esta sopa queda muy bien fría.
PREPARACIÓN
- Asar las remolachas sin pelar, con sal gruesa y aceite de oliva, envueltas una por una en papel aluminio, al horno a 180°C.
- Pelar, aún tibias con una cuchara, cortar en cubos.
- Cortar la cebolla en pluma y picar el ajo finamente.
- En una olla, colocar la mantequilla y la cebolla.
- Agregar sal y dejar caramelizar a fuego bajo durante 20 minutos, cuidando que no se queme.
- Agregar el ajo, los tallos y cocinar 5 minutos.
- Agregar la remolacha y el resto de los ingredientes.
- Cocinar en fuego bajo hasta que tome textura
- de guiso. Retirar los tallos. Licuar y rectificar sabor.
- Servir la sopa junto con un poco de suero distribuido de forma pareja. Espolvorear el cilantro, el ajonjolí y las nueces picadas.