ARROZ FRITO CON CHIPS DE PAPAS

INGREDIENTES
Arroz 100 g
Cebolla larga 20 g
Ajo 2 dientes
Aceite 1/2 C/radas
Sal Al gusto
Pimentón 20 g
Apio 25 g
Cebolla Cabezona 25 g
Zanahoria 20 g
Cebolla larga
(parte verde)
15 g
Salsa de soya 4 C/radas
Jamón de cerdo 35 g
Salchichas 25 g
Magra de cerdo 80 g
Aceite 2 C/radas
CHIPS DE PAPAS
Papa 60 g
Aceite c/n
Sal Al gusto

 

PROCEDIMIENTO

  • Preparar un arroz blanco con la mirad del ajo ydejar enfriar

PROCEDIMIENTO

  • Cortar el pimentón en bastones de 2 mm X 4 cm.
  • Lavar el apio, desvenar y cortar en bastones igual al pimentón
  • Lavar y cortar en pluma fina la cebolla cabezona
  • Lavar muy bien la zanahoria y cortar bastones de 2mm X 4 cm
  • Cortar en ruedas finas la cebolla larga.
  • Cortar las tajadas de jamón a la mitad y estas en bastones.
  • Cortar la salchicha en ruedas y el cerdo en bastones finos.

PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar la carne de cerdo con dos cucharadas de salsa de soya. Reservar.
Calentar una sartén grande o una olla ancha con el aceite y agregar el cerdo en bastones.
Saltear por 3 minutos e incorporar la zanahoria.
Saltear 1 minuto y adicionar el pimentón, el apio, la cebolla y el ajo. Incorporar la salchicha y el
jamón. Agregar el arroz mezclar a fuego fuerte y aderezar con el resto de soya.
Apagar el fuego y mezclar con la cebolla larga.

 

PROCEDIMIENTO

  • Lavar las papas, secar y cortar en láminas muy finas.
  • Secar sobre papel absorbente o servilletas.

PREPARACIÓN
Calentar el aceite y freír por tandas la papas hasta que tome color dorado.
Retirar con espumadera sobre papel absorbente.
Agregar sal de inmediato.

 

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