LOMO CON CHIMICHURRI Y PASTA
INGREDIENTES
LOMO | |
Lomo ancho de res | 200 g |
Aceite neutro | 5 g |
Aceite de oliva | 5 g |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
CHIMICHURRI | |
Páprika | 3 g |
Orégano | 3 g |
Comino | 2 g |
Cilantro | 2 g |
Vinagre | 15 cc |
Ajo | 2 g |
Cebolla morada | 15 g |
Sal | Al gusto |
PASTA | |
Espagueti | 40 g |
Sal | Al gusto |
Agua | 1 Litro |
Crema de leche | 20 g |
Mantequilla | 15 g |
PREPARACIÓN
Limpiar el lomo ancho sin retirarle la grasa principal. Agregarle aceite y llevar a la plancha, cocinarlo por lado y lado hasta obtener el punto deseado, agregarle sal y pimienta. Cuando esté en su punto sacarlo de la plancha y dejarlo reposar sobre papel absorbente por espacio de 1 minuto. Cortar en varias porciones siempre buscando mostrar el punto de cocción y servir.
Cortar la cebolla y el ajo lo más pequeño posible y mezclarla con el resto de los ingredientes. Agregar sal y pimienta. Cuando el lomo ancho esté en el plato cortado, agregarle el chimichurri por encima.
Cocinar la pasta en abundante agua caliente con sal hasta que estén cocidos.
En una sartén mezclar la crema de leche y la mantequilla y calentar hasta que espese un poco, agregar la pasta cocida, mezclar y salpimentar.