INGREDIENTES
| Pechuga de pollo | 600 g |
| Arroz | 350 g |
| Agua | 4 tazas |
| Caldo de gallina | 1 u |
| Sal | 1 1⁄2 cucharas |
| Salsa de tomate | cucharita 1 1⁄2 |
| Repollo | 1 taza |
| Habichuela | 1⁄2 taza |
| Zanahoria | 1⁄2 taza |
| Tomate chonto | 2 u |
| Cebolla Cabezona | 1 u |
| Ajo | 1 1⁄2 dientes |
| Mantequilla | 3 cucharas |
| Laurel | 1 hoja |
| Tomillo | 1 ramita |
| Pimienta negra | Al gusto |
PROCEDIMIENTO
- Cocinar la pechuga en el agua con laurel, tomillo, 1⁄4 de cebolla y la mitad de la sal.
Retirar, desmechar, reservar el caldo - Lavar, picar en cubos de 1⁄2 cm
- Lavar, desvenar y cortar en tronquitos (1/2 cm)
- Lavar, pelar y cortar en cubos muy pequeños
- Rallar
- Picar fino
PREPARACIÓN
- Fundir la mantequilla en una sartén a fuego suave y saltear la cebolla y el ajo. Salar.
Agregar el tomate, y dejar cocer por 6 minutos a fuego bajo. Agrega la salsa de
soya. - Reducir por 3 minutos.
- Cocinar las hortalizas en agua hirviendo con sal por 10 minutos. Pasar por agua fría y escurrir.
- Mezclar en la sartén del guiso, las hortalizas con la pechuga desmenuzada.
- Calentar el caldo reservado, agregar el caldo de gallina y la salsa de tomate.
- Mezclar.
- Incorporar el arroz y probar para rectificar sal. Cocinar como un arroz corriente.
- Debe quedar suelto.
- En una olla mezclar el arroz con el guiso de hortalizas y pollo.
- Calentar a fuego suave por 15 minutos.
