INGREDIENTES
| Corazones de pollo | 200 g |
| Mollejas de pollo | 200 g |
| Cebolla larga | 2 gajos |
| Apio | 2 tallos |
| Aceite | 3 cucharas |
| Cebolla Cabezona | 1 u |
| Pimentón verde | 1 u |
| Arroz | 1 1⁄2 tazas |
| Salsa de soya | 1⁄2 taza |
| Agua | 6 tazas |
| Laurel | 1 hoja |
| Tomillo | 1 ramita |
| Sal | a gusto |
| Pimienta negra | a gusto |
PROCEDIMIENTO
- Lavar muy bien
- Lavar muy bien
- 1 gajo entero y uno finamente picado
- Lavar, retirar vena y cortar en cubos pequeños.
- Reservar las hojas
- Cortar en cubos muy finos
PREPARACIÓN
- Colocar en una olla los corazones, las mollejas, un gajo de cebolla larga, hojas de apio, laurel y sal. Dejar hervir hasta que las menudencias ablanden.
- Retirar las menudencias y colar el caldo.
- Reservar.
- Cortar las menudencias en trocitos.
- Calentar en una olla el aceite y saltear las cebollas con el ajo.
- Salar.
- Agregar el pimentón verde y el apio.
- Cocer por espacio de 5 minutos a fuego medio bajo.
- Agregar el arroz y las menudencias.
- Mezclar el caldo de cocción con la soya y medir 3 tazas. Verter en la olla, incorporar el tomillo, revolver y cocer destapado hasta que aparezcan huecos en la superficie de la preparación.
- Bajar el fuego, tapar y dejar en cocción hasta que el arroz abra y esté blando.