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ARROZ CON MENUDENCIAS

INGREDIENTES
Corazones de pollo 200 g
Mollejas de pollo 200 g
Cebolla larga 2 gajos
Apio 2 tallos
Aceite 3 cucharas
Cebolla Cabezona 1 u
Pimentón verde 1 u
Arroz 1 1⁄2 tazas
Salsa de soya 1⁄2 taza
Agua 6 tazas
Laurel 1 hoja
Tomillo 1 ramita
Sal a gusto
Pimienta negra a gusto

 

PROCEDIMIENTO

  • Lavar muy bien
  • Lavar muy bien
  • 1 gajo entero y uno finamente picado
  • Lavar, retirar vena y cortar en cubos pequeños.
  • Reservar las hojas
  • Cortar en cubos muy finos

PREPARACIÓN

  • Colocar en una olla los corazones, las mollejas, un gajo de cebolla larga, hojas de apio, laurel y sal. Dejar hervir hasta que las menudencias ablanden.
  • Retirar las menudencias y colar el caldo.
  • Reservar.
  • Cortar las menudencias en trocitos.
  • Calentar en una olla el aceite y saltear las cebollas con el ajo.
  • Salar.
  • Agregar el pimentón verde y el apio.
  • Cocer por espacio de 5 minutos a fuego medio bajo.
  • Agregar el arroz y las menudencias.
  • Mezclar el caldo de cocción con la soya y medir 3 tazas. Verter en la olla, incorporar el tomillo, revolver y cocer destapado hasta que aparezcan huecos en la superficie de la preparación.
  • Bajar el fuego, tapar y dejar en cocción hasta que el arroz abra y esté blando.