INGREDIENTES
Masa Sablée de Vainilla | |
Harina de Trigo | 150 gr |
Mantequilla fría | 100 gr |
Azúcar Impalpable | 50 gr |
Yemas | 2 u |
Esencia de Vainilla | 5 gr |
Para la ganache | |
Crema de leche | 130 gr |
Chocolate 53% | 80 gr |
Chocolate 36% | 50 gr |
Para el ensamble | |
Masa Sablée de Vainilla | |
Ganache de chocolate | |
Fresa | 30 gr |
Mora real | 30 gr |
Frambuesas | 30 gr |
Flores Comestibles | 4 u |
MISE EN PLACE
- Forrar un aro de tarta o molde de tartaleta y llevar a cocción a blanco con peso en su base, cuando los bordes estén dorados, retirar el peso y llevar a cocción
total. - Disponer la ganache de chocolate sobre la base de tarta fría.
- Decorar con las frutas frescas.
PREPARACIÓN
- Método Sablage: En un bowl tamizar la harina con el azúcar impalpable.
- Disponer en el centro la mantequilla fría cortada en cubos y sablear o arenar con ayuda de un cornnette o raspe.
- Formar una corona, agregar las yemas y la esencia de vainilla en el centro. Unir sin dar demasiado trabajo hasta lograr una masa lisa.
- Disponer la masa de manera plana envolviéndola en papel film.
- Refrigerar.
- En una olla, llevar la crema de leche a hervor.
- Una vez llegue a hervor volcarla sobre el chocolate picado finamente.
- Emulsionar la mezcla con un batidor de alambre, batir energicamente para generar una crema lisa y brillante.