El Arte de la Pastelería Francesa

Descripción general:

  • Ubicación: Ecole Ducasse – Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, Yssingeaux, Francia
  • Fechas: 29 de julio al 23 de agosto (Recogida – 25 de julio)
  • Duración: 4 semanas
  • Idioma de instrucción: inglés
  • Requisitos previos: Debe tener 18 años y 1 año de experiencia en el campo de la pastelería.
  • Programa: Postres emplatados, Pan y bollería, Tradición – Innovación: tartas y entremeses, Obras maestras artísticas del azúcar
  • Tarifa: 7.000€
  • Participantes: Mini 6 / maxi 14

Que está incluido:

  • Alojamiento durante la duración de la formación.
  • Materiales y equipos de formación.
  • Se proporciona kit de herramientas y chaqueta de chef ED
  • Almuerzo durante las clases diarias.
  • Recogida y regreso al aeropuerto de Lyon Saint-Exupéry

Lo que no está incluido

  • Pantalones y zapatos de laboratorio.
  • Transporte desde/hacia la escuela
  • Gastos personales

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    Temario

    Clase 1

    Tartas y Entremeses

    Objetivos generales

    • Conocer las particularidades de los entremeses
    • Saber preparar y hacer entremeses
    • Elaborar entremeses modernos

    Habilidades prácticas

    • Preparar y hornear galletas
    • Preparar varios tipos de mousses
    • Preparar varios insertos
    • Preparar y utilizar glaseados
    • Montar entremeses
    • Crear y aplicar decoraciones a entremeses

    Clase 2

    Panes y Viennoiserie

    Objetivos generales

    • Entender cómo funciona la fermentación del pan
    • Conocer las materias primas utilizadas en panadería
    • Elaborar panes y viennoiserie

    Habilidades Prácticas

    • Amasar masas con levadura
    • Dominar el proceso de fermentación
    • Dar forma y cortar masas con levadura
    • Elaborar hojaldre con levadura
    • Hornear y decorar productos de panadería

    Clase 3

    Postres al plato

    Objetivos generales

    • Conocer las características distintivas y elaborar postres emplatados
    • Organizarse y trabajar en brigada para un servicio

    Habilidades prácticas

    • Elaborar postres emplatados
    • Elaborar repostería específica de alta gama para restaurante

    Obras Maestras en Azúcar

    Objetivos generales

    • Diseñar y realizar preparaciones artísticas, festivas y temáticas para pedidos especiales.

    Habilidades Prácticas

    • Dominar la cocción del azúcar y saber utilizar, moldear, montar y decorar productos según criterios temáticos y estéticos para los clientes.

    Nota

    • Se entregan Constancia de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
    • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
    • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
    • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
    • Gato Dumas se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
    • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

    Departamento Comercial Gato Dumas.