Lo Mejor de Alain Ducasse

Curso de Verano en la EDPC

Descripción general:

  • Ubicación: Ecole Ducasse, Meudon, Francia
  • Fechas: 29 de julio al 23 de agosto
  • Duración: 4 semanas
  • Idioma de instrucción: inglés
  • Requisitos previos: debe tener 18 años y 1 año de experiencia en el campo culinario.
  • Contenido: Cocina Mediterránea: Riviera Francesa, Bistronomía y Cocina Tradicional, Cocina natural y saludable, Cocina contemporánea y Nuevas Tendencias
  • Tarifa: 7.000 €
  • Participantes: Mini 6 / maxi 14

Que está incluido:

  • Materiales y equipos de formación.
  • Se proporciona kit de herramientas y chaquetas de chef ED
  • Almuerzo durante las clases diarias.

Lo que no está incluido

  • Alojamiento durante la duración de la formación.
  • Pantalones y zapatos de laboratorio.
  • Transporte desde/hacia la escuela
  • Gastos personales

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    Temario

    Clase 1

    Bistronomía y Cocina Tradicional

    Objetivos generales

    • Conocer los productos utilizados en la cocina Bistro
    • Dominar recetas clásicas de la cocina burguesa
    • Crear platos modernos inspirados en recetas clásicas de la cocina bistro

    Objetivos detallados

    • Cocinar en sartén de hierro fundido
    • Preparar y valorizar cortes
    • Preparar platos clásicos, salsas y variaciones
    • Valorizar la cocina tradicional
    • Identificar marcadores para revisitar la receta tradicional

    Clase 2

    Cocina Natural & Saludable

    Objetivos generales

    • Comprender las características específicas de la cocina vegetal
    • Conocer los productos y técnicas asociadas a la cocina “verde”
    • Cocinar principalmente con vegetales

    Objetivos detallados

    • Descubrir nuevos enfoques en la preparación de condimentos
    • Cocinar con cereales y legumbres de manera diferente
    • Preparar caldos y jugos de verduras condimentados mediante diversas técnicas
      (prensado en frío, prensado en caliente, extracción, exprimidor centrífugo…)
    • Cocinar y respetar la estacionalidad de los ingredientes.

    Clase 3

    Cocina Contemporánea y Nuevas Tendencias

    Objetivos generales

    • Comprender las características de la cocina contemporánea
    • Aprender y practicar técnicas de la cocina
    • Dominar la cocina evolutiva

    Objetivos detallados

    • Combinar los conceptos básicos de la cocina francesa y la comida mundial
    • Aprender y practicar nuevos condimentos
    • Realizar recetas y técnicas contemporáneas de Cocina de Alain Ducasse
    • ​​Aprenda a adaptar una receta clásica con técnicas contemporáneas

    Clase 4

    Cocina Mediterránea: Riviera Francesa

    Objetivos generales

    • Conocer los productos utilizados en la cocina mediterránea
    • Conocer y aplicar técnicas culinarias
    • Dominar la preparación y asociación de productos de la cocina mediterránea

     

    Objetivos detallados

    • Dominar las especialidades mediterráneas francesas (socca, panisse, etc…)
    • Preparar cereales y legumbres mediterráneos (sémola, bulgur, polenta, garbanzos…)
    • Preparar carnes típicas del mediterráneo (pigeon, conejo, cordero)

    Nota

    • Se entregan Constancia de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
    • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
    • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
    • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
    • Gato Dumas se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
    • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

    Departamento Comercial Gato Dumas.