Lo Mejor de Alain Ducasse
Curso de Verano en la EDPC
Descripción general:
- Ubicación: Ecole Ducasse, Meudon, Francia
- Fechas: 29 de julio al 23 de agosto
- Duración: 4 semanas
- Idioma de instrucción: inglés
- Requisitos previos: debe tener 18 años y 1 año de experiencia en el campo culinario.
- Contenido: Cocina Mediterránea: Riviera Francesa, Bistronomía y Cocina Tradicional, Cocina natural y saludable, Cocina contemporánea y Nuevas Tendencias
- Tarifa: 7.000 €
- Participantes: Mini 6 / maxi 14
Que está incluido:
- Materiales y equipos de formación.
- Se proporciona kit de herramientas y chaquetas de chef ED
- Almuerzo durante las clases diarias.
Lo que no está incluido
- Alojamiento durante la duración de la formación.
- Pantalones y zapatos de laboratorio.
- Transporte desde/hacia la escuela
- Gastos personales
Temario
Clase 1
Bistronomía y Cocina Tradicional
Objetivos generales
- Conocer los productos utilizados en la cocina Bistro
- Dominar recetas clásicas de la cocina burguesa
- Crear platos modernos inspirados en recetas clásicas de la cocina bistro
Objetivos detallados
- Cocinar en sartén de hierro fundido
- Preparar y valorizar cortes
- Preparar platos clásicos, salsas y variaciones
- Valorizar la cocina tradicional
- Identificar marcadores para revisitar la receta tradicional
Clase 2
Cocina Natural & Saludable
Objetivos generales
- Comprender las características específicas de la cocina vegetal
- Conocer los productos y técnicas asociadas a la cocina “verde”
- Cocinar principalmente con vegetales
Objetivos detallados
- Descubrir nuevos enfoques en la preparación de condimentos
- Cocinar con cereales y legumbres de manera diferente
- Preparar caldos y jugos de verduras condimentados mediante diversas técnicas
(prensado en frío, prensado en caliente, extracción, exprimidor centrífugo…) - Cocinar y respetar la estacionalidad de los ingredientes.
Clase 3
Cocina Contemporánea y Nuevas Tendencias
Objetivos generales
- Comprender las características de la cocina contemporánea
- Aprender y practicar técnicas de la cocina
- Dominar la cocina evolutiva
Objetivos detallados
- Combinar los conceptos básicos de la cocina francesa y la comida mundial
- Aprender y practicar nuevos condimentos
- Realizar recetas y técnicas contemporáneas de Cocina de Alain Ducasse
- Aprenda a adaptar una receta clásica con técnicas contemporáneas
Clase 4
Cocina Mediterránea: Riviera Francesa
Objetivos generales
- Conocer los productos utilizados en la cocina mediterránea
- Conocer y aplicar técnicas culinarias
- Dominar la preparación y asociación de productos de la cocina mediterránea
Objetivos detallados
- Dominar las especialidades mediterráneas francesas (socca, panisse, etc…)
- Preparar cereales y legumbres mediterráneos (sémola, bulgur, polenta, garbanzos…)
- Preparar carnes típicas del mediterráneo (pigeon, conejo, cordero)
Nota
- Se entregan Constancia de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
- Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
- El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
- Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
- Gato Dumas se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
- Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.