La Ciencia detrás de la Cocina

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  • Dirección:Autopista Norte #86 – 21

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Financiación

Lunes, clases presenciales, prácticas y jueves, clases virtuales teóricas

$ 1.800.000 hasta el 10 de julio de 2024. /  $ 1.980.000 hasta el 22 de julio de 2024

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    Temario

    Aprende sobre diferentes conceptos y fenómenos químicos mientras preparas recetas exquisitas.

    Este curso te brindará los conocimientos científicos que están detrás de los procesos químicos involucrados en la manipulación, preparación y conservación de alimentos para su aplicación en la práctica de la cocina. El conocimiento adquirido te permitirá una mejor aplicación de técnicas y herramientas para que puedas crear nuevas experiencias gastronómicas. El curso integra dos enfoques: teórico y práctico, por lo que prepararás recetas mientras aprendes de los conceptos y fenómenos químicos detrás de las mismas.

    Clase 1 (Teórica) jueves 25 de julio:

    • Proteínas, enzimas, polaridad (aceite, vinagre, sal, limón), ácidos y bases, antioxidantes (frutas y verduras), Grasas y aceites, desnaturalización de las proteínas (huevos).

    Clase 2 (Práctica) lunes 29 de julio:

    • Huevos Benedictinos.
    • Huevos Mollet a la Florentina.
    • Ceviche mixto.
    • Tiradito de salmón.

    Clase 3 (Teórica) jueves 01 de agosto:

    • Emulsiones, leche, postres (mousse, cremas, helado), chocolate.

    Clase 4(Práctica) Lunes 05 de agosto:

    • Mousse de Chocolate.
    • Mousse de Frutos Rojos.
    • Bizcocho Húmedo de Cacao.
    • Cpulis de Frutos Rojos.

    Clase 5 (Teórica) jueves 08 de agosto:

    • Olfato, gusto, receptores moleculares, café, vino

    Clase 6 (Práctica) lunes 12 de agosto:

    • Rueda de Aromas, Café y Vino.

    Clase 7 (Teórica) jueves 22 de agosto:

    • Proteínas en la carne, cocción, reacción de Maillard, pescado.

    Clase 8 (Práctica) lunes 26 de agosto:

    • Lomo envuelto en Hojaldre, Relleno con Tocineta, Cabra y Tomates. Glaseado de cebollas y Zanahoria, Salsa de oporto.
    • Bife de Chorizo, Mantequilla de hierbas, Vegetales Salteados.
    • Filete de Pargo, Salsa de queso azul, Vegetales Grillados.

    Clase 9 (Teórica) jueves 29 de agosto:

    • Almidón, levadura, fermentación, pasta y pan.

    Clase 10 (Práctica) lunes 02 de septiembre:

    • Masa Multiusos.
    • Pizza Margarita Pasta fresca. Fettuccini con Salsa Cremosa de Espárragos y Tocineta.
    • Penne All`Matriciana.

    Dirigido a:

    Dirigido a todas las personas interesadas en la gastronomía y en profundizar los aspectos científicos de la preparación de los alimentos en la cocina. Estudiantes y profesionales en cocina, chefs, químicos, restaurantes y todos los apasionados por la gastronomía. No se necesitan conocimientos científicos previos.

    Nota

    • Se entregan Constancia de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
    • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
    • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
    • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
    • Gato Dumas se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
    • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

    Departamento Comercial Gato Dumas.