Diplomado de vinos y coctelería básica
- Inicio de clases: 13 de noviembre al 5 de diciembre
- Día:Jueves y Viernes
- Horario:6:30 pm a 09:00 pm
- Inversión:$1.800.000 por persona
- Dirección:Autopista Norte #86 – 21
Financiación



Temario
Módulo 1:
- Generalidades del vino – glosario – contexto histórico – introducción a la viticultura.
Módulo 2:
- Vinificación vinos tranquilos – vinos especiales.
Módulo 3:
- Geografía del viejo mundo (Italia, Francia, España) – Estilos, condiciones ambientales, cepas representativas tintas y blancas.
Módulo 4:
- Geografía del nuevo mundo (Argentina, Chile, Estados Unidos*) – Estilos, condiciones ambientales, cepas representativas tintas y blancas.
Módulo 5:
- Maridaje y servicio del vino.
Módulo 6:
- Introducción a la coctelería: glosario, contexto, generalidades (herramientas y técnicas).
Módulo 7:
- Coctelería clásica: sabores básicos, exploración organoléptica, cócteles clásicos. (demostrativo).
Módulo 8:
- Coctelería de autor: Taller de creación de cócteles.
Nota
- Se entregan Constancia de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
- Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
- El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
- Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
- Gato Dumas se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
- Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.