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Juan D. Buitrago González
CHEF CORPORATIVO DE ARTEGEL ITALIA.
“Para mi Gato Dumas es una familia, fue el lugar donde me formaron profesionalmente y me inculcaron día a día valores que me han permitido hacer siempre la diferencia, sin importar el lugar en donde este. Gato Dumas no solo me enseño técnicas gastronómicas, me transmitió en todo momento pasión, amor, ética, profesionalismo, respeto, responsabilidad y sentido de pertenencia hacia esta maravillosa profesión.” -
Erick Lapi
SU EMPRENDIMIENTO ERICK LAÍ DEGUSTACIONES EN SANTIAGO DE CHILE
“Gato Dumas para mí fue un desafío constante, abrió mis ojos y mis sentidos, realmente fue un reencuentro conmigo mismo, descubrí mi verdadera pasión y desde entonces no he parado de trabajar en lo que amo. Y yo Erick Lapi soy orgullosamente Gato Dumas” -
Juan Diego Vanegas
SU EMPRENDIMIENTO JUAN BURGERS
“La constancia y la exigencia en los pequeños detalles reflejan mi educación en Gato Dumas” -
Mauricio Peña
SU EMPRENDIMIENTO FAMILIA PANETTERIA CREADO HACE DOS AÑOS.
“Este era mi sueño, ahora es mi pasión y profesión. ¡Por siempre diré YoSoyGatoDumas!” -
Marco Antonio Beltrán Rodríguez
COCINERO DE ANDRÉS CARNE DE RES.
“Mi paso por el Gato Dumas me enseñó que nunca se termina de aprender.”
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Olga Lucía Visbal Zambrano
SU EMPRENDIMIENTO PANADERÍA ÁRBOL DEL PAN.
“Gato Dumas es mi escuela y fue el primer paso para avanzar en la persecución de un sueño: Trabajar respetuosamente con el alimento”
Eliette Esteves
Docente de Pastelería y Chocolatería.
Egresada de Gato Dumas en 2020 del programa de Pastelería y Panadería y en 2021 de Auxiliar de Cocina. Eliette es docente de Pastelería y Chocolatería de Gato Dumas. Comprometida con explorar sabores diferentes siempre respetando la técnica. Apasionada por la enseñanza y el aprendizaje, ha experimentado en diferentes cargos dentro de la cocina, lo que permite una amplia comprensión de cada labor. Guiada por su curiosidad, siempre busca modificar lo tradicional y experimentar para no solo innovar, sino verdaderamente entender la influencia de cada elemento en diversas recetas.
Marcela Buitrago
Directora de Mercadeo y Ventas
Comunicadora Social y Periodista de la Universidad de Manizales, con 18 años de experiencia en medios digitales. Cocinera profesional, también cuenta con dos maestrías, una maestría en marketing digital de EUDE Business School (España) y una segunda en Relaciones Públicas de Conestoga College (Canadá). Su experiencia se ha centrado en la creación de estrategias para redes sociales y medios digitales para múltiples marcas tanto gubernamentales como privadas. Apasionada por la gastronomía.
Nancy Tobares
Directora de Programas
Con más de 18 años de experiencia en gastronomía, es la Directora de los programas de Cocina, Pastelería y Panadería, así como profesora en los mismos programas. Su enfoque innovador combina ciencia, técnica y creatividad, ofreciendo una formación integral que prepara a los estudiantes para enfrentar los desafíos culinarios con autonomía y confianza. Especialista en cocina de vanguardia, su enfoque creativo impulsa la evolución gastronómica, formando chefs preparados para transformar la cocina moderna con nuevas tendencias y técnicas avanzadas. Nancy es, sin duda, una experta en conectar la innovación y la tradición, siempre comprometida en formar cocineros capaces de transformar la cocina contemporánea.
Mónica Ríos
Directora de Innovación y Desarrollo
Es la directora de innovación y desarrollo de Gato Dumas Colombia, líder de proyectos de innovación gastronómica y fundadora del Lab Gato Dumas @labgatodumas. Cocinera, pastelera, panadera y bartender colombiana, con experiencia en el campo de educación. «Con la gastronomía, entendí que cuando conocemos los ingredientes y dominamos las técnicas, entendemos realmente este arte efímero que guarda mucha ciencia. Me encanta compartir conocimientos que son mis hallazgos y lo he hecho durante más de 10 años en las aulas de Gato Dumas.»
Carolina Parra
Presidente Gato Dumas Colombia
María Carolina Parra González, Presidente fundadora del Instituto Gato Dumas en Colombia. Es Ing Industrial de la Universidad Javeriana, especialista en mercadeo, Coach ejecutiva y de vida certificada y ha dedicado los últimos 17 años de vida a su emprendimiento, Gato Dumas. A través del cual ha llevado las banderas de la formación gastronómica en Colombia y proporcionado a muchos jóvenes la oportunidad de ser lo que quieren ser. «Antes de dedicarse a su vocación natural, la educación, fue una exitosa ejecutiva corporativa que lideró con éxito proyectos de transformación en compañías como El Tiempo, BCH y Allianz.»
María Bocanegra
Directora de Bebidas
Directora del Área de Bebidas y Administración del Instituto Gato Dumas Colombia. Egresada del Instituto Gato Dumas Colombia, realizó el certificado Superior de Cocina Española en Cordón Bleu Madrid en el 2014 Con más de 8 años de experiencia ha dedicado su vida profesional al sector gastronómico, tanto en el área de cocina, como en el área administrativa, le apasiona el manejo de los costos, buscando siempre un mejor rendimiento y control de la materia prima.
Carlos F. Mancera
Coordinador del área Cocina
Cocinero. Egresado de Gato Dumas, sede Bogotá. Más de 10 años de experiencia como docente en Gato Dumas en las sedes de Bogotá y en Barranquilla. Estudio el programa de Panadería. Ha hecho asesorías para restaurantes de la ciudad. «Apasionado por la técnica y el respeto de los alimentos.»
Andrea Castaño
Coordinadora de las áreas de Pastelería y Panadería
Egresada de los programas de Cocina y Sommelier de Gato Dumas Colombia, es coordinadora y docente de los programas de Pastelería y Panadería. Dedicada a rescatar ingredientes colombianos, ha trabajado los últimos años en pastelería de la mano de importantes chefs como Harry Sasson. Se ha enfocado en explorar nuevas técnicas y procesos para una cocina más eficiente y respetuosa con el medio ambiente, así como el aprovechamiento máximo de los alimentos para lograr sostenibilidad en la cocina con un enfoque en la fermentación como herramienta de optimización. Comprometida con la formación de nuevas generaciones de cocineros y la creación de un futuro más sostenible en la gastronomía.
Ruth Arenas
Docente Pastelería
Pastelera egresada de Gato Dumas Buenos Aires, con estudios de Pastelería Avanzada en el Instituto Argentino de Gastronomía. Cuenta con 15 años de experiencia en el sector y 12 años en la docencia. Apasionada por la pastelería, especialmente por la elaboración y decoración de tortas. Convencida de que hacer lo que a cada uno le apasiona es la clave del éxito y que los límites sólo se encuentran en la mente: "Sembrar semillas de conocimiento en las mentes jóvenes es la mejor forma de dejar un legado para el futuro, por eso amo la enseñanza".
Sebastián Acuña
Profesor del área Cocina
Docente del área de cocina. Egresado de los programas de Cocina, Pastelería y Panadería en el Instituto Gato Dumas Colombia. “Me capacité en Europa destacando en el restaurante Martín Berasategui manejando la partida de carnes, aves y caza durante un año. A mi regreso a Colombia, fui jefe de cocina de La Grande en Usaquén, manejando personal, costos, materia prima y el general de cocina. Me gusta la buena cocina, pero sobre todo respeto el origen e historia que trae cada alimento consigo.”