INGREDIENTES
| LOMO | |
| Lomo ancho de res | 200 g |
| Aceite neutro | 5 g |
| Aceite de oliva | 5 g |
| Sal | Al gusto |
| Pimienta | Al gusto |
| CHIMICHURRI | |
| Páprika | 3 g |
| Orégano | 3 g |
| Comino | 2 g |
| Cilantro | 2 g |
| Vinagre | 15 cc |
| Ajo | 2 g |
| Cebolla morada | 15 g |
| Sal | Al gusto |
| PASTA | |
| Espagueti | 40 g |
| Sal | Al gusto |
| Agua | 1 Litro |
| Crema de leche | 20 g |
| Mantequilla | 15 g |
PREPARACIÓN
- Limpiar el lomo ancho sin retirarle la grasa principal. Agregarle aceite y llevar a la plancha, cocinarlo por lado y lado hasta obtener el punto deseado, agregarle sal y pimienta.
- Cuando esté en su punto sacarlo de la plancha y dejarlo reposar sobre papel absorbente por espacio de 1 minuto.
- Cortar en varias porciones siempre buscando mostrar el punto de cocción y servir.
- Cortar la cebolla y el ajo lo más pequeño posible y mezclarla con el resto de los ingredientes. Agregar sal y pimienta.
- Cuando el lomo ancho esté en el plato cortado, agregarle el chimichurri por encima.
- Cocinar la pasta en abundante agua caliente con sal hasta que estén cocidos.
- En una sartén mezclar la crema de leche y la mantequilla y calentar hasta que espese un poco, agregar la pasta cocida, mezclar y salpimentar.