INGREDIENTES
Arroz Arborio | 350 g |
Cebolla Cabezona | 3 cucharas |
Ajo | 2 dientes |
Aceite de olivas | 3 cucharas |
Vino blanco seco | 1⁄4 de taza |
Caldo de vegetales (cubo) | 2 u |
Seta shiitake seco | 2 u |
Champiñones | 200 g |
Portobellos | 150 g |
Mantequilla | 2 cucharas |
Queso parmesano | 4 cucharas |
Sal | a gusto |
Pimienta negra | a gusto |
PROCEDIMIENTO
- Lavar, pelar y cortar muy fino Picar fino Calentar 1 lt de agua y disolver t hervir.
- Mantener caliente Hidratar en una taza de caldo de vegetales caliente.
- Limpiar y cortar en cuartos u octavos dependiendo del tamaño.
PREPARACIÓN
- En una olla calentar el aceite de olivas y saltear la cebolla picada y el ajo.
- Salar.
- Agregar el arroz Arborio y con la ayuda de una cuchara de madera revolver.
- Saltear por dos minutos.
- Retirar un poco la olla del fuego e incorporar el vino blanco.
- Devolver la olla al fuego e ir mezclando hasta que el arroz absorba todo el vino.
- Con la ayuda de un cucharón incorporar el caldo caliente hasta cubrir a ras el arroz.
- Bajar el fuego a medio e ir mezclado con la cuchara de madera para liberar almidón.
- Retirar el shiitake del caldo y cortar en bastones.
- Cuando comience a ver el fondo de la olla, agregar el líquido de hidratación del shiitake y seguir mezclando.
- Repetir la operación con el caldo caliente dos veces más.
- Agregar los champiñones, los portobellos y los shitakes.
- Rectificar sal y pimienta.
- Probar el arroz, sí al morder un grano está muy duro, agregar caldo siempre hasta cubrir y no olvidar de revolver.
- El arroz está cuando al partir un grano vemos un pequeño punto blanco en el centro.
- Apagar el fuego, adicionar la mantequilla y la mitad del queso Parmesano. Mezclar y tapar por 5 minutos.
- Servir con el resto de queso rallado..