INGREDIENTES
Remolacha | 120 g |
Cebolla Roja | 25 g |
Ajo | 1 g |
Mantequilla | 35 g |
Vinagre de vinotinto (o vinagre de frutas) |
20 cc |
Comino | 0.5 g |
Caldo de vegetales | 200 cc |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
Tallos de cilantro | 2 u |
Cilantro | 2 g |
Suero Costeño | 25 g |
Almendras tostadas | 15 g |
Maní tostado | 10 g |
Ajonjolí tostado | 10 g |
RECOMENDACIÓN
- Esta sopa queda muy bien fría.
PREPARACIÓN
- Asar las remolachas sin pelar, con sal gruesa y aceite de oliva, envueltas una por una en papel aluminio, al horno a 180°C.
- Pelar, aún tibias con una cuchara, cortar en cubos.
- Cortar la cebolla en pluma y picar el ajo finamente.
- En una olla, colocar la mantequilla y la cebolla.
- Agregar sal y dejar caramelizar a fuego bajo durante 20 minutos, cuidando que no se queme.
- Agregar el ajo, los tallos y cocinar 5 minutos.
- Agregar la remolacha y el resto de los ingredientes.
- Cocinar en fuego bajo hasta que tome textura
- de guiso. Retirar los tallos. Licuar y rectificar sabor.
- Servir la sopa junto con un poco de suero distribuido de forma pareja. Espolvorear el cilantro, el ajonjolí y las nueces picadas.