INGREDIENTES
Tortilla de maíz | 35 g |
Aceite Neutro | 100 g |
Cebolla Blanca | 60 g |
Tomate Maduro | 250 g |
Ajo | 4 g |
Pimentón rojo | 50 g |
Salsa picante | Al gusto |
Caldo de pollo | 250 cc |
Cilantro | 5 g |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
Aguacate | 25 g |
Pollo desmechado | 50 g |
Limón | Al gusto |
Queso campesino | 30 g |
PREPARACIÓN
- Cortar las tortillas en tiras y freír en el aceite caliente.
- Reservar la mitad de las tortillas para el final.
- Asar el tomate, la cebolla, el pimentón y el ajo enteros en una placa y en el horno a 180°c hasta que tengan un dorado
profundo. - Licuar los vegetales asados y llevar ésta mezcla, a la olla con un poco de tortillas fritas.
- Cocinar a fuego bajo, hasta espesar un poco. Adicionar la cantidad de picante deseada.
- Servir la sopa, con cubos de aguacate, pollo desmechado y queso rallado. Exprimir un limón a último momento.