INGREDIENTES
Contramuslo | 150 g |
Aceite | 1 C/rada |
Tomate chonto | 70 g |
Cebolla Cabezona | 40 g |
Ajo | 1 diente |
Pimentón | 15 g |
Pasta de tomate | 15 g |
Comino | Al gusto |
Color | Al gusto |
Sal | Al gusto |
Laurel | 1⁄2 hoja |
Tomillo | 1⁄2 ramita |
Papa | 60 g |
Yuca | 60 g |
Habichuela | 40 g |
Zanahoria | 40 g |
Apio | 20 g |
ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO. |
PROCEDIMIENTO
- Rallar el tomate y la cebolla
- Picar fino el ajo
- Cortar el pimentón en cubos finos
- Lavar la papa, pelar y cortar en cuartos
- Lavar la yuca, pelar, retirar vena y cortar en astillas
- Lavar las habichuelas, retirar vena y cortar en ruedas de 3 mm
- Lavar la zanahoria, pelar y rallar
- Lavar el apio, retirar filamentos y cortar en cubos
PREPARACIÓN
- En una olla calentar el aceite y sellar el pollo hasta dorar. Retirar y reservar.
- En la misma olla agregar la cebolla y el ajo.
- Salar.
- Cocinar por 3 minutos e incorporar el pimentón y a los dos minutos el tomate.
- Condimentar con sal, pimienta, comino, laurel y tomillo.
- Adicionar la pasta de tomate, cocinar por un minuto y regresar los contramuslos a la olla.
- Salpimentar nuevamente.
- Agregar la papa, la yuca, la habichuela y la zanahoria.
- Cubrir con 1/2 taza de agua, tapar y cocinar a fuego medio bajo por 30 minutos.
- Destapar, rectificar sazón y cocinar destapado de ser necesario.