INGREDIENTES
| Masa Sablée de Vainilla | |
| Harina de Trigo | 150 gr |
| Mantequilla fría | 100 gr |
| Azúcar Impalpable | 50 gr |
| Yemas | 2 u |
| Esencia de Vainilla | 5 gr |
| Para la ganache | |
| Crema de leche | 130 gr |
| Chocolate 53% | 80 gr |
| Chocolate 36% | 50 gr |
| Para el ensamble | |
| Masa Sablée de Vainilla | |
| Ganache de chocolate | |
| Fresa | 30 gr |
| Mora real | 30 gr |
| Frambuesas | 30 gr |
| Flores Comestibles | 4 u |
MISE EN PLACE
- Forrar un aro de tarta o molde de tartaleta y llevar a cocción a blanco con peso en su base, cuando los bordes estén dorados, retirar el peso y llevar a cocción
total. - Disponer la ganache de chocolate sobre la base de tarta fría.
- Decorar con las frutas frescas.
PREPARACIÓN
- Método Sablage: En un bowl tamizar la harina con el azúcar impalpable.
- Disponer en el centro la mantequilla fría cortada en cubos y sablear o arenar con ayuda de un cornnette o raspe.
- Formar una corona, agregar las yemas y la esencia de vainilla en el centro. Unir sin dar demasiado trabajo hasta lograr una masa lisa.
- Disponer la masa de manera plana envolviéndola en papel film.
- Refrigerar.
- En una olla, llevar la crema de leche a hervor.
- Una vez llegue a hervor volcarla sobre el chocolate picado finamente.
- Emulsionar la mezcla con un batidor de alambre, batir energicamente para generar una crema lisa y brillante.