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GUISO DE ALAS DE POLLO, PAPAS EN CHUPE Y ARROZ BLANCO

INGREDIENTES
Alitas 600 g
Tomate Chonto 100 g
Cebolla Cabezona 100 g
Ajo 1 diente
Mantequilla 40 g
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto
Laurel 1 hoja
Habichuela 200 g
Apio 100 g
Zanahoria 100 g
Salsa de tomate 50 g
PAPA EN CHUPE
Papa 80 g
Tomate Chonto 40 g
Cebolla larga 40 g
Ajo 1/2 diente
Queso Paipa 15 g
Comino c/n
Color c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Mantequilla 15 g
Leche 150 cc
Laurel 1/2 hoja
Tomillo 1/2 ramita
ARROZ BLANCO
Arroz 60 g
Cebolla larga 15 g
Ajo 1/2 diente
Sal c/n
Aceite 1 C/rada
Agua 120 cc

 

PROCEDIMIENTO

  • Lavar, secar y retirar plumones
  • Rallar el tomate y la cebolla
  • Picar el ajo finamente
  • Lavar, retirar venas de las habichuelas y cortar en ruedas de 3 mm
  • Lavar el apio, retirar filamento y cortar en cubos pequeños.
  • Lavar muy bien la zanahoria y cortar en cubos de 4 mm

PREPARACIÓN

  • Fundir la mantequilla y agregar la cebolla y el ajo. Salar. Saltear por 2 minutos.
  • Agregar el tomate y continuar cociendo por 5 minutos. Incorporar las alas, la habichuela, el apio y la zanahoria y la salsa de tomate.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Tapar y dejar a fuego medio suave por 30 minutos.
  • Rectificar condimentos.

 

PROCEDIMIENTO

  • Lavar, pelar y cortar las papas en cascos. 8 por papa.
  • Rallar el tomate y picar fino la cebolla y el ajo.
  • Rallar el queso.

PREPARACIÓN

  • Fundir la mantequilla en una olla y saltear la cebolla y el ajo.
  • Salar.
  • Agregar el tomate, el laurel y el tomillo.
  • Condimentar con comino, color, sal y pimienta.
  • Dejar cocer por 5 minutos.
  • Agregar las papas y mezclar. Cubrir con la leche, rectificar condimentos y tapar. Dejar a fuego medio por 15 minutos.
  • Destapar para evaporar líquido y al momento de servir agregar el queso Paipa rallado.

PROCEDIMIENTO

  • Picar fino la cebolla y el ajo.

PREPARACIÓN

  • Saltear en una olla la cebolla y el ajo.
  • Salar.
  • Agregar el arroz y saltear un minuto. Incorporar el agua, rectificar sal y dejar destapado hasta formar huecos.
  • Bajar el fuego, tapar y cocer por 20 minutos.
  • La cantidad de agua es mejor medirla por volumen.
  • 1 parte de arroz por 2 de agua..