SUDADO DE POLLO CON ARROZ BLANCO

INGREDIENTES

 

Contramuslo 150 g
Aceite 1 C/rada
Tomate chonto 70 g
Cebolla Cabezona 40 g
Ajo 1 diente
Pimentón 15 g
Pasta de tomate 15 g
Comino Al gusto
Color Al gusto
Sal Al gusto
Laurel 1⁄2 hoja
Tomillo 1⁄2 ramita
Papa 60 g
Yuca 60 g
Habichuela 40 g
Zanahoria 40 g
Apio 20 g
ACOMPAÑAR CON
ARROZ BLANCO.

PROCEDIMIENTO

  • Rallar el tomate y la cebolla
  • Picar fino el ajo
  • Cortar el pimentón en cubos finos
  • Lavar la papa, pelar y cortar en cuartos
  • Lavar la yuca, pelar, retirar vena y cortar en astillas
  • Lavar las habichuelas, retirar vena y cortar en ruedas de 3 mm
  • Lavar la zanahoria, pelar y rallar
  • Lavar el apio, retirar filamentos y cortar en cubos

PREPARACIÓN

  • En una olla calentar el aceite y sellar el pollo hasta dorar. Retirar y reservar.
  • En la misma olla agregar la cebolla y el ajo.
  • Salar.
  • Cocinar por 3 minutos e incorporar el pimentón y a los dos minutos el tomate.
  • Condimentar con sal, pimienta, comino, laurel y tomillo.
  • Adicionar la pasta de tomate, cocinar por un minuto y regresar los contramuslos a la olla.
  • Salpimentar nuevamente.
  • Agregar la papa, la yuca, la habichuela y la zanahoria.
  • Cubrir con 1/2 taza de agua, tapar y cocinar a fuego medio bajo por 30 minutos.
  • Destapar, rectificar sazón y cocinar destapado de ser necesario.