SOPA DE REMOLACHA, CILANTRO, SUERO Y ALMENDRAS

INGREDIENTES
Remolacha 120 g
Cebolla Roja 25 g
Ajo 1 g
Mantequilla 35 g
Vinagre de vinotinto (o vinagre de
frutas)
20 cc
Comino 0.5 g
Caldo de vegetales 200 cc
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
Tallos de cilantro 2 u
Cilantro 2 g
Suero Costeño 25 g
Almendras tostadas 15 g
Maní tostado 10 g
Ajonjolí tostado 10 g

 

RECOMENDACIÓN

  • Esta sopa queda muy bien fría.

PREPARACIÓN

  • Asar las remolachas sin pelar, con sal gruesa y aceite de oliva, envueltas una por una en papel aluminio, al horno a 180°C.
  • Pelar, aún tibias con una cuchara, cortar en cubos.
  • Cortar la cebolla en pluma y picar el ajo finamente.
  • En una olla, colocar la mantequilla y la cebolla.
  • Agregar sal y dejar caramelizar a fuego bajo durante 20 minutos, cuidando que no se queme.
  • Agregar el ajo, los tallos y cocinar 5 minutos.
  • Agregar la remolacha y el resto de los ingredientes.
  • Cocinar en fuego bajo hasta que tome textura
  • de guiso. Retirar los tallos. Licuar y rectificar sabor.
  • Servir la sopa junto con un poco de suero distribuido de forma pareja. Espolvorear el cilantro, el ajonjolí y las nueces picadas.