INGREDIENTES
Milanesa de res | 200 g |
Jamón ahumado tajado | 75 g |
Queso mozzarella tajado | 75 g |
Tomate en lata | 100g |
Cebolla blanca | 40 g |
Cebolla larga | 40 g |
Papa | 150 g |
mantequilla | 20 g |
Huevos | 3 u |
Sal | 2 g |
Pimienta | 1 g |
Miga de pan | 150 g |
Cebollín | 2 g |
Aceite neutro | 200 cc |
Mise en Place
- Limpiar y aplatir muy delgada la milanesa
- Picar el tomate en lata
- Cebolla picada
- Papa en bastones
- Cebollín picado
Procedimiento
- Mezclar 2 huevos con sal
- Realizar un rebozado de la milanesa por huevo y miga de pan, salpimentar y reservar en frío al menos 15 minutos.
- Pasado ese tiempo sumergir la milanesa en aceite para freír, dorar bien el rebozado, retirar y descansar en papel para decantar el aceite sobrante.
- En una sartén con mantequilla derretida incorporar las cebollas en fuego bajo para dorar bien sin llegar a quemar, agregar el tomate en lata y cocinar por aprox 20 minutos.
- Sobre la milanesa frita colocar la salsa de tomate, el queso mozzarella, el jamón ahumado y llevar al horno para gratinar.
- Freír los bastones de papa (previamente las papas deben estar precocidas en agua hirviendo) en aceite y una vez cocidas retirar y reservar.
- Salpimentar.
- Mientras, en una sartén freír el huevo
- Cuando la milanesa salga del horno, colocar encima el huevo frito, espolvorear con cebollín picado y terminar con las papas fritas.