ARROZ A LA VALENCIANA

INGREDIENTES
Colombinas de
pollo
7 u
Pulpa de cerdo 500 g
Camarones
pequeños
300 g
Tomate chonto 2 u
Pimentón rojo 1 u
Cebolla Cabezona 1⁄2 u
Ajo 1 diente
Pimienta negra 1⁄2 cucharita
Color 1⁄4 cucharita
Aceite 1⁄4 taza
Mantequilla 2 cucharas
Aceite 1 cuchara
Salsa de tomate 1⁄2 taza
Alcaparras 2 cucharas
Arroz 350 g
Agua c/n

 

PROCEDIMIENTO

  • Cortar en cubos de 1⁄2 cm
  • Descongelar
  • Rallar
  • Cortar en bastones finos
  • Cortar en pluma o bastones finos Picar
  • Escurrir reservando 1⁄2 cucharada del vinagre

PREPARACIÓN

  • En una sartén sin grasa dorar ligeramente el arroz.
  • Reservar.
  • Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén e incorporar la mitad del aceite.
  • Dorar las colombinas de ala y los cubos de cerdo.
  • Retirar las carnes de la sartén y saltear el arroz dorado. Reservar.
  • En el resto de la mantequilla y aceite, saltear la cebolla y el ajo.
  • Salar.
  • Agregar el pimentón rojo, saltear 2 minutos e incorporar el tomate.
  • Dejar cocer por 4 minutos y adicionar la salsa de tomate, sal y pimienta y las alcaparras con el vinagre.
  • En una olla mezclar las carnes con el guiso.
  • Agregar el arroz y el agua. Revolver. Rectificar sal y pimienta y dejar cocer destapado hasta
  • que se formen huecos en la superficie. Bajar el fuego acomodar los camarones y tapar.
  • Cocinar por 25 minutos.
  • Destapar y con la ayuda de un tenedor mezclar el arroz