ARROZ ATOLLADO

INGREDIENTES
Costilla de cerdo 400 g
Pulpa de cerdo 150 g
Longaniza 150 g
Aceite 3 cucharadas
Cebolla larga 1⁄4 taza
Cebolla Cabezona 1 u
Tomate chonto 3 u
Ajo 2 dientes
Arroz 1 1⁄2 tazas
Cubo caldo de
gallina
1 cubo
Papa criolla 150 g
pequeña 1 1⁄2 u
Huevos
Cilantro 1 cuchara
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

PROCEDIMIENTO

  • Cortar en trozos de 4 cm
  • Cortar en cubos de 1 cm
  • Cortar en trozos de 1⁄2 cm
  • Picar finamente
  • Picar finamente
  • Rallar
  • Picar finamente
  • Lavar
  • Cocinar por 8 minutos (duros).
  • Picar.
  • Picar finamente

PREPARACIÓN

  • En agua hirviendo con sal cocinar la costilla y la pulpa de cerdo hasta que estén blandas.
  • Retirar y reservar el caldo.
  • En una sartén con un poquito de aceite dorar los trozos de longaniza.
  • En una sartén calentar 1 cuchara d aceite y saltear las cebollas y el ajo.
  • Salar.
  • Agregar el tomate y cocinar por 10 minutos.
  • Rectificar con sal y pimienta.
  • Reservar.
  • En una olla calentar el resto del aceite y saltear por 2 minutos el arroz.
  • Medir el caldo reservado. (4.5 tazas).
  • Agregar a la olla con la mitad del hogao, el cubo de gallina y las carnes. Rectificar sal.
  • Mezclar y cocinar a fuego medio hasta que comience a secar.
  • Incorporar las papitas criollas y revolver con cuidado. Bajar el fuego a mínimo, tapar y dejar cocer hasta que la papa y el arroz estén blandos.
  • Servir cada plato con una cuchara de hogao, cilantro y huevo picado.